学生管理
学生上课列队检查情况通报(2012.11.20)
上传时间:2012-11-22 16:21:30  来源:  作者:   浏览次数:

航海大队、轮机大队:

为全面掌握半军管表彰大会进行队列歌曲评比目前各中队日常养成带动训练情况,1120早,半军事管理纵队办公室组织对航海类专业学生上课列队情况进行了检查,现将检查情况通报如下:

半军事管理纵队办公室组织半军事管理学生委员会11人参加,在东山养成区航教十字路口对航海类专业学生上课列队情况进行了检查,从检查总体情况看,好的方面有:(一)队列行进整齐度较好,歌声、口号声响亮;(二)着装整齐,着制服行进的中队学生基本做到着黑色皮鞋;(三)队列人数相对齐整,基本上没有不参加列队的零散人员;(四)中队值班员礼节礼貌较好。

存在不足:(一)个别中队队列行进时排面不够整齐;(二)个别10级学生配合检查时态度不够端正;(三)个别零散人员在养成区行走时手插进大衣口袋;(四)存在队伍解散后个别学生返回食堂和宿舍现象;(五)个别被纠察人员头发较长。具体情况如下:

一、航海大队检查存在不足

     110-1中队李欢未带肩章;

212-3中队张云鹏未带领带;

   3、零散人员:10-1中队20余人队伍解散后返回食堂和宿舍,10-2中队耿心亮、刘群,11-2中队王留顺并且头发较长,11-3中队王靖雄并且头发较长。

二、轮机大队检查存在不足

     112-3中队王文畅未带领带;

 210-2中队朱天宇未带肩章;

 3、零散人员:10-1中队王凯旋,11-2中队于子昊,11-1中队张天宸、霍德利并且手插大衣口袋。

 

   针对上述问题,现提出以下要求:

  1、航海、轮机大队对学生的军容风纪进行一次全面检查,重点是头发,下周一早升旗后半军事管理纵队办公室将组织抽查。

  2、目前队列行进水平距即将开展的队列歌曲评比展示的差距还比较大,望各大队充分利用好一切可以利用的时间进行强化训练。

  3、半军管表彰大会队列歌曲评比时队列行进排面更改为5X20

  4、各大队要加强对养成区零散人员和手插大衣口袋现象的教育管理和纠察力度。

 

    注:轮机10级住宿区域为东山一舍、二舍,上课列队情况择日将进行检查。

 

 

大连海事大学半军事管理纵队办公室

一二年十一月二十日

上一篇:学生内务卫生检查情况通报(2013.03.21.)
下一篇:学生上课列队检查情况通报(2012.09.26)