教育资讯
首页 > 教育资讯 > 内容
清华大学为首批“自强计划”新生配备校友导师团
上传时间:2012-09-05 09:03:11  来源:中国教育报  作者:   浏览次数:

 日前,清华大学举行新百年发展基金“自强计划”校友导师团与学生对接见面会,学校为首批“自强计划”的新生送上了一份厚礼:每个学生一对一配一名事业成功的清华校友作为其校外导师。

  清华“自强计划”主要面向国家级贫困县的县级及以下中学选才,为了让入选该计划的学生更快适应大学生活,更多地接触社会、开拓视野,清华大学新百年发展基金的热心校友组成了一支导师队伍,为每一位“自强计划”的学生配备一名导师,并组成若干组,将长期开展各类活动。

  除了29位“自强计划”学生外,学校还特别为两名特殊新生配备校友导师,一名是坐着轮椅考上清华的矣晓沅,另一名是用三根手指敲开清华大门的刘羽。而和这31名新生配对的导师都是清华的优秀校友,这些校友均是清华新百年发展基金的理事成员,部分是成功的企业家。

  据介绍,除了配备校外导师团,“修实基金”还为每位“自强计划”的学生一次性提供1万元的经济资助。

上一篇:西南大学运用微博开展大学生网络思想政治教育
下一篇:先就业还是先择业 “毕剩客”求职要迈4道心理坎