通知公告
首页 > 通知公告 > 内容
关于开展第五届辽宁省大学生道德楷模评选工作的通知
上传时间:2012-05-28 16:33:26  来源:  作者:学生工作部(处)   浏览次数:

各院系:
  为贯彻落实党的十七届六中全会精神,大力弘扬雷锋精神,深入发掘大学生中的道德模范人物,树立当代大学生道德楷模,提高大学生思想道德素质,根据《辽宁省高等学校学生工作研究会关于评选第五届辽宁省大学生道德楷模的通知》的要求,现将在全校范围内开展第五届辽宁省大学生道德楷模评选推荐工作,有关事宜通知如下:
  一、评选条件
  拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,热爱祖国,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,自觉贯彻落实科学发展观,全心全意为人民服务,自觉践行社会主义核心价值体系,模范遵守道德规范,并在以下某些方面表现突出:
  1.理想远大,追求真理,崇尚科学,在传承文明、弘扬时代精神方面表现突出。
  2.敬爱师友,关爱他人,明礼诚信,具有高尚的道德情操和人格魅力,并用自己的健康阳光的性格感染周围同学。
  3.自强不息,顽强拼搏,积极进取,面对打击或挫折,积极应对,永不言败,以良好的心态和执着的信念在逆境中成长成才。
  4.助人为乐,扶贫济困,甘于奉献,坚持正义,见义勇为,富有强烈的社会责任感,积极参加各项社会公益事业或志愿者服务活动,用自己的实际行动回报家庭、学校和社会。
  二、评选范围
  评选对象面向全校全日制本科生、研究生。
  三、评选程序
  1、院系推荐
  按照“对照标准选楷模、学习楷模找差距、完善自我当楷模”的要求,各学院(系)要结合评选条件,在本单位广泛开展评选推荐活动,让学生参与其中,使评选推荐过程成为学生自我教育、自觉践行道德规范的过程。
  希望广大符合条件的学生积极到所在中队和院系自荐,在个人自荐、班级、中队、院系层层评选推荐的基础上,各院系确定推荐人选,并在院系范围内公示无异议后上报。
  2、学校推荐
  学校评审委员会将对各院系推荐人选进行评审,并最终确定我校参选第五届辽宁省大学生道德楷模人员。
  3、省级评选
  省级评选分三个阶段进行。第一阶段为专家初选,省委高校工委、省教育厅将组织专家,对各高校推荐人选进行初选,从中评选出20名候选人;第二阶段为公众投票,将20名候选人的事迹刊发在辽宁大学生在线联盟网站上,并请省内高校师生进行网络投票;第三阶段为评委会终审,最终确定10名辽宁省大学生道德楷模。
  四、宣传表彰
  省委高校工委、省教育厅将对入选的大学生道德楷模进行表彰,同时通过辽宁大学生在线联盟网站,以及省内其他媒体,大力宣传他们的先进事迹。
  五、申报材料
  请各院系于6月4日下班前将下列材料报送至学生处教育管理科(综合楼709):
  1、《第五届辽宁省大学生道德楷模推荐表》(见附件1,纸质材料一式一份,需电子版);
  2、《第五届辽宁省大学生道德楷模推荐汇总表》(见附件2,只要电子版);
  3、事迹材料(纸质材料一式一份,需电子版)。
  事迹材料要实事求是,语言简练,重点突出,鲜明生动,题目自拟,3000字以内。
  以上材料电子文档发送至学生处徐德江邮箱。
  联系电话:84729239

                        学生工作部(处)
                        研 究 生 院
                        2011年5月28日  

第五届辽宁省大学生道德楷模推荐表http://dlmus.dlmu.edu.cn/uploadfile/2012/0528/20120528043418860.doc
第五届辽宁省大学生道德楷模推荐汇总表http://dlmus.dlmu.edu.cn/uploadfile/2012/0528/20120528043444820.xls

 

上一篇:关于评选2012年“珠江航运奖学金”和“珠江航运助学金”的通知
下一篇:关于做好2012年辽宁省三好学生、优秀学生干部、先进班集体评选工作...