通知公告
首页 > 通知公告 > 内容
爱心捐赠倡议书
上传时间:2012-06-14 10:06:20  来源:  作者:   浏览次数:

尊敬的老师和同学们:
  您们好!
  在大连海事大学这个大家庭里,有着来自祖国大江南北、五湖四海的家庭成员,共同歆享校园里清新宜人的空气,绚丽多彩的生活。但与此同时,在我们身边,却有一批积极上进、品学兼优的学生,正因为家庭经济困难而承受着巨大的生活压力,稚嫩的双肩过早承受了同龄人难以承受之重。对于这样的同学,难道我们能够熟视无睹吗?我们应该竭尽全力去帮助他们渡过难关,顺利完成学业。从过去到现在、从现在到将来,爱心使我们的生活更美好是恒久不变的主题。我们没有能力让他们过上富裕的生活,但可以为他们捐赠衣物、书籍、生活用品等等,仅仅只是举手之劳,却可以给家庭贫困的同学雪中送炭,解决他们的燃眉之急。帮助别人的同时,也体现了物品再利用的低碳环保理念。
  为此,我们倡议:
  教职工和学生,以及所有富有爱心的人士,让我们一起为家庭经济困难的学生伸出援助之手,献出自己的一份爱心。踊跃捐赠搁置不穿的衣物、生活用品、学习用品、书籍等等,为他们排忧解难,竭诚帮助他们顺利完成学业。大四的毕业生们,离校在即,你们的一支旧笔,一盏旧台灯,一叠旧复习资料,也许对你们没有太大作用,但是把它们送给需要的人,就能让它们继续发挥用途。对接受捐赠的同学而言,有了学长学姐们的激励,他们定能越加自强不息,奋发向上。
  送人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。我们大家的一份爱心,一份关心,足以点燃一名同学对生活的希望!让我们献一份情,出一份力,携手营造一个更加美好和谐的校园吧!愿爱心的火炬在大连海事大学传承,把爱和希望传递到每一个角落。
  个人捐赠:活动期间,每周一到周五晚六点到九点,个人可以直接将物品送到协会。
  集体捐赠:中队可以指派一名留校人员负责中队的爱心物品收集,并联系大学生资助服务协会人员,协会将根据情况统一在每周三下午放学后派车收取。为方便汇总和整理,请各中队负责人将收集汇总的捐物单做好,方便我们接收的同时,也便于我们及时回赠给捐物中队感恩纪念卡。
  收集完捐赠的物品,我们将对其进行清洗,整理后,发放给即将到来的2012届家庭经济困难的新生。
  “爱心募捐,响应低碳”活动期待您的参与!
  活动时间:6月14日--6月29日
  捐献地点:启航楼301大学生资助服务协会办公室(爱心驿站)
  联系电话:0411-84723615(请于每周一到周五晚六点到九点拨打)
                                        大学生资助服务协会宣
                     学生处资助管理中心
                    二〇一二年六月十二日  

上一篇:关于做好我校2012届毕业生离校期间学生管理与安全教育工作的通知
下一篇:转发关于网上订购暑假学生火车票的通知