通知公告
首页 > 通知公告 > 内容
关于开展“我心中的好老师”征文活动的通知
上传时间:2012-09-04 07:19:04  来源:  作者:   浏览次数:

各院系:
  教师被喻为“太阳底下最光辉的职业”,在第28个教师节即将来临之际,为深切展现师生情谊,激发全体学生对教师的诚挚敬意,学校现决定开展 “我心中的好老师”主题征文活动,旨在用学生自己的眼睛去发现身边所涌现出的先进事迹,用心感受老师们教学工作中的不平凡,用文笔发掘我校教师身上独具的人格魅力,挖掘教师工作生活中的闪光点,具体通知如下:
  一、征文主题
  我心中的好老师
  二、征文对象
  全体在校学生
  三、征文内容
  1、征文内容以“我心中的好老师”为主题,记录自己和老师之间的动人故事,表达对老师的真切祝福,通过点滴小事回忆老师对自己的帮助,并对老师说出自己的心里话,表达自己的感恩之情。
  2、征文写作对象可以记叙现实中遇到的好老师,也可以描绘理想中好老师的形象;可以写自己的任课教师,也可以写其他未教过自己的老师。
  3、征文要侧重感谢教师、赞美教师、歌颂教师 ,征文要有真情实感,内容要能深刻反映教师忠于职守、辛勤耕耘、血沃桃李、乐于奉献的敬业精神和崇高形象。
  4、参赛征文必须是原创作品,严禁抄袭、剽窃、网络下载等,一经发现,追究相关责任。征文来稿者须在文末提供作者姓名、学号、专业、班级、联系电话等联系方式。
  5、每篇征文原则上不少于1000字,题目自拟,体裁不限。文章格式:A4纸、小4号仿宋、行间距1.5倍。
  四、奖项设置
  1、一等奖3名,
  2、二等奖5名,
  3、三等奖7名,
  4、优秀奖若干名。
  学校将对获奖作品颁发证书和奖品,并在学校网站和校园内展示。
  五、相关要求
  1、各院系要重视此次征文工作,积极组织征集和推荐。各院系要在全体学生范围内广泛征稿,并进行初选。
  2、各院系每中队至少选出一篇作品,选出的作品要真实感人,具有典型性、教育性和代表性,并于2012年9月10日(下周一)上午10点前,以院系为单位将所推荐的优秀征文(电子版)发送至学生处教育管理邮箱。


                                     学生工作部(处)
                                   二〇一二年九月三日    
 

上一篇:关于我校2012年第一批学费补偿和国家助学贷款代偿名单批复的通知
下一篇:关于《军训简报》内容征稿的通知