通知公告
首页 > 通知公告 > 内容
关于做好2012级航海类专业新生接续军事训练的通知
上传时间:2012-10-08 13:30:53  来源:  作者:   浏览次数:

    为进一步加强我校半军事管理工作,巩固2012级航海类专业新生集中军训成果,促进军政素质的提高和日常养成的良好养成,经研究决定从10月10日开始对2012级航海类专业新生进行接续军事训练。为确保接续军事训练的顺利实施,现将有关事宜通知如下:

  一、训练时间
  10月10日至12月16日的每周训练半天(周六周日或周三下午),具体时间为:
  上午8:00—11:00;下午13:30—16:30

  二、组织领导
  接续训练领导小组:
  组 长:徐风光
  成 员:航海大队、轮机大队领导,航海类专业2012级新生中队指导员。
  职 责:负责接续军事训练工作的布置及具体落实。

  三、具体要求
  1、相关单位要高度重视此次接续军训工作,航海类专业2012级新生中队指导员要认真负责、严密组织、跟班到位、深入细致地做好学生的思想政治工作,充分调动学生的参训积极性。
  2、要保证接续训练的时间,必须保证每周有半天时间进行训练。相关单位要将具体的训练时间、训练场地于10月10日前发到学生处张涛信箱,要综合考虑各种因素,避免接续训练与其他集体活动发生冲突,遇有特殊情况确实与其他集体活动冲突时,各单位必须调整训练时间并及时将调整情况(包括场地、时间)报学生处。遇有其他特殊情况需要改变或停止训练时,必须经接续训练领导小组批准。
  3、要认真选拔和培训老生骨干担任教官,要求教官要严格要求自己,树立老生骨干的良好形象,要对新生严格要求、严格管理、严格训练,保质保量地完成好接续训练任务。
  4、要教育受训新生尊重教官并绝对服从教官,做到一切行动听从指挥,遵守纪律,注意军政素质的养成。
  5、相关单位要严格考勤工作,对无故旷训者要进行批评教育直至根据情节给予相应行政处分。

  四、几点说明
  1、接续训练的教官由相关单位安排2012年暑期在沈阳军区综合训练基地经过军政素质培训的老生骨干担任,按照航海类专业每区队1名教官配备。
  2、训练场地原则上按照集中军训时的场地划分安排。各中队也可以按照训练时间调整训练场地,就近安排,但须报学生处批准。
  3、接续训练内容应以齐步、停止间动作为主,同时加强军容风纪、礼节礼貌教育,跑步、正步等内容可由相关单位灵活安排,同时各相关单位应组织各区队干部针对指挥等内容进行培训。


                          半军事管理纵队办公室
                            2012年10月8日    
 

上一篇:关于开展大连海事大学第三届“纵论天下事”征文活动的通知
下一篇:关于举行2012级新生集中军训汇报表演的通知