通知公告
首页 > 通知公告 > 内容
关于实行学生工作部联系学生班级工作制度的通知
上传时间:2012-10-09 09:09:54  来源:  作者:   浏览次数:

各院系:
  为进一步加深对学生学习和生活的了解,掌握学生思想动态和实际需求,提高对学生的教育、管理和服务质量,更好地促进我校学生工作的发展,学生工作部将实行与学生班级联系制度,现就此项工作有关事宜通知如下:
  一、参加范围
  学生工作部全体人员(包含学生处、学生就业指导中心、校团委全体工作人员,研究生院主管学生工作领导及相关人员),各院系推荐学生班级。
  二、工作内容
  1、学生工作部处职干部每人每学年联系两个学生班级。
  2、学生工作部处职以下工作人员每人每学年联系一个学生班级。
  3、学生工作部工作人员定期参加所联系学生班级例会和主题班会,了解学生班级工作开展情况和对学校学生工作的建议与意见,定期与所联系学生进行交流和谈话,了解学生思想状况,关心学生学习与生活,努力搭建学校与学生之间良好的沟通平台。
  三、工作原则
  1、实行学生工作部联系学生班级制度是密切联系学生、改进工作作风的创新举措,是紧紧围绕学校人才培养目标和“十二五”规划,务实创新,不断增强我校学生思想政治工作的创造性和实效性的重要举措。
  2、实行学生工作部联系学生班级制度要贯彻全员育人、全方位育人、全过程育人的宗旨,加强与学生班级的沟通,加强对学生的思想引导和学业指导,促进学生全面发展,健康成才。
  3、实行学生工作部联系学生班级制度要把解决学生的思想问题和实际问题相结合,及时了解学生的学习、生活中存在的困难与疑惑,为学生的成人成才提供和谐的环境。
  四、相关要求
  1、各院(系)要按照要求,结合本院(系)学生工作的实际情况,落实好联系制度的各项工作要求,同时也建议各院系领导积极开展联系学生班级等活动。
  2、航海学院、轮机工程学院、信息科学技术学院、交通运输管理学院、交通运输装备与海洋工程学院各推荐32012级学生班级,数学系、物理系各推荐12012级学生班级,其他院系各推荐22012级学生班级。
  3、请各院系于1015日(下周一)上午10点前将院系确定的联系班级报送至学生工作部徐德江邮箱,其中标注班级名称(全称),班级人数,班级联系人及联系方式。



                             学生工作部
                            2012109

上一篇:关于举办半军事管理知识竞赛的通知
下一篇:关于开展大连海事大学第三届“纵论天下事”征文活动的通知