学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
我校指导员王晓娜被评为“2011年辽宁省高校辅导员年度人物”
上传时间:2012-03-12 17:59:09  来源:  作者:学生工作部(处)   浏览次数:

 

    近日,由辽宁省教育厅、辽宁省高等学校辅导员协会主办的“2011年辽宁省高校辅导员年度人物”评选活动圆满结束。我校物理系党支部副书记、指导员王晓娜荣获“2011年辽宁省高校辅导员年度人物”荣誉称号。
  王晓娜自2005年3月起从事专职指导员工作,至今已有8年时间,先后担任过人文与社会科学学院、物理系指导员。在2600多个平凡的日子里她共带过1000余名学生,进行过2000多次谈心。她始终秉承着“待生如子”的理念,不断探索着新形势下学生工作的新特点和新方法。她用实际行动默默书写着一名指导员最朴素的追求——于无声处润心灵。
  多年来,我校党委紧紧围绕培养学生成人成才这项中心工作,高度重视指导员队伍建设与发展,不断提升指导员队伍的理论水平和业务素质,努力提高大学生思想政治教育的科学化水平,培养了一批“稳得住、冲得上、叫得响”的指导员,发展了一支“特别能吃苦,特别能战斗,特别能钻研,特别能奉献”的优秀队伍。王晓娜指导员获此殊荣,是学校强化指导员队伍建设的重要体现,是我校广大指导员“待生如子,爱校如家”的真实写照。

  “辽宁省高校辅导员年度人物”评选活动旨在认真落实教育部关于《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,积极开展创先争优活动,培养树立一批为人师表、爱岗敬业、无私奉献的优秀辅导员典型,推进高校辅导员队伍职业化、专业化建设。评选活动经过高校推荐、网络投票、专家评审、并报请中共辽宁省委高校工委、省教育厅批准,全省从各高校推荐上来的54名辅导员中最终确定了10位年度人物和20位提名奖获奖人选。

上一篇:我校举办首届指导员职业技能大赛
下一篇:我校组织新学期升国旗仪式