学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
我校指导员在第一届辽宁省辅导员职业技能大赛中喜获佳绩
上传时间:2012-04-23 15:35:33  来源:  作者:学生工作部(处)   浏览次数:

42122日,第一届辽宁省辅导员职业技能大赛在大连理工大学举行,来自全省82所高校的246名辅导员参加了此项赛事。

 


大赛分初赛、复赛和决赛三个部分。初赛由各高校结合实际自行组织,我校于3月份面向全体学生指导员进行了首届指导员职业技能大赛,并根据比赛的成绩和大赛环节的设置选拨了轮机工程学院指导员路浩、信息科学技术学院指导员徐瑞雪和交通运输管理学院指导员王红超代表我校参赛。

 

历经复赛的基础知识学生辨识主题活动三项比赛环节,我校三名指导员成功挺进决赛环节,全省共有八所院校进入决赛环节。其中路浩、王红超获得基础知识测试环节三等奖,徐瑞雪获得主题活动环节优秀奖。决赛共设置了才艺展示与应用快速抢答情景案例主题演讲四项比赛内容,三名指导员团结协作,最终获得了团体二等奖的好成绩,路浩获得才艺展示与应用环节三等奖,王红超获得情景案例环节三等奖,徐瑞雪获得主题演讲环节三等奖,我校被评为优秀组织奖。

多年来,学校党委高度重视指导员队伍建设,全面加强指导员的培养培训,不断提升指导员的业务素质和工作能力,打造了一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的学生工作干部队伍。今后我校将进一步加强指导员队伍建设,健全指导员职业技能大赛机制,提高指导员工作科学化水平,全力做好大学生思想政治教育工作,为学生的成人成才引路导航。

上一篇:我校荣获2012年辽宁省高校“千名辅导员万家行”活动优秀组织单位
下一篇:我校举办“中国冰人”王刚义情商讲座——“挑战人生,回报社会”