学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
我校举行国防生教学实践基地挂牌仪式
上传时间:2012-05-09 07:31:37  来源:  作者:   浏览次数:

    4月27日上午,我校与某合同战术训练基地大连海上训练场举行国防生教学实践基地挂牌仪式。校党委副书记兼副校长、国防教育学院院长郑少南,国防教育学院副院长鲁战勋以及学生工作部(处)、驻校选培办、航海学院、轮机工程学院、信息科学技术学院领导参加仪式。
 



  郑少南与训练基地卢司令进行了会谈,就我校国防生训练管理等方面交换了意见,并把大连海上训练场作为我校国防生教学实践基地,会谈结束后进行了授匾仪式。
 

 

  随后各级领导看望慰问了我校正在大连海训场驻训的2012届国防生,参观了驻训地营房、野战灶、训练场等,了解了驻训国防生的一日生活制度和训练安排。

 

  郑少南在讲话中肯定了我校国防生在驻训期间体现出的优秀作风,他指出:作为准军人,体验这种艰苦的部队生活是非常有必要的,只有经历过艰难困苦锻炼的战士,才能成为好战士,像野外驻训这样来之不易的锻炼机会将会为国防生的军旅生涯打好基础。
  据悉,驻训营地的条件虽然艰苦,但国防生们训练内容丰富。训练科目有武装越野拉练,单兵战术训练,手榴弹投掷训练,能力拓展训练以及心理素质训练等。国防生们高涨的训练热情和展现出的“肯吃苦,敢打拼”的精神,受到了各位领导的一致赞扬。
  走出书斋去野营,未当干部先当兵。通过此次野外驻训,大连海事国防生用汗水换来了能力素质的精进,在磨砺中挑战了自我,强健了体魄,学习了基础的军事技能,锻炼了军人的意志品质,坚定了从军报国的信念,他们逐渐完成从一名大学生到一名真正军人的蜕变。相信在学校的关怀下,在驻校选培办的悉心培养下,这些国防生在不久的将来,会成为时代的骄子,军中的栋梁。

上一篇:大连广东商会在我校设立爱心助学金
下一篇:孙中山外曾孙王祖耀先生莅临我校作专题演讲