学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
大连广东商会在我校设立爱心助学金
上传时间:2012-05-14 07:59:08  来源:  作者:学生工作部(处)   浏览次数:

 5月9日下午,大连广东商会秘书长王全生、副秘书长王耀国一行访问我校。我校学生处副处长沈晓波、学生资助管理中心的老师和广东籍贫困生代表在综合楼817会议室热情接待了客人。

 

\

 

  沈晓波代表学校对王全生一行的光临表示热烈欢迎,对大连广东商会对我校学生的支持和帮助表示感谢,并介绍了我校现行的资助政策和在校广东籍学生的基本情况。

  王全生秘书长对学校的热情接待表示感谢,并对商会的基本情况和来访目的进行了详细说明。他表示,大连广东商会是广东籍大学生在大连的家,商会将全力解决学生学习期间的困难,为学生提供就业实习、节假日联谊、优惠返乡、公益活动锻炼等机会。

  广东籍贫困学生代表向大连广东商会的帮助表达了深深的感激之情,并向学校和商会汇报了自己在校期间学习和生活情况。

  双方就资助在校广东籍贫困学生的合作细节进行了协商,并签订了《大连广东商会与大连海事大学合作向在连就读广东籍贫困大学生献爱心协议》。从2012年起,大连广东商会每年资助我校在籍的10名广东籍优秀大学生,每人每年资助3000元。如果学生遇到经济困难、疾病、或家庭变故等遭遇,商会将联谊企业家对学生进行一对一或一对多的定向资助。我校将为广东籍家庭经济困难学生建立档案,并帮助学生积极寻求商会企业的援助。

  大连广东商会是2011年1月8日经大连市民政局批准成立,具有社会团体资格的非营利性的社会组织。目前,商会有会员近百家,涉及地产开发、装饰装修、建筑材料、食品饮料、珠宝首饰、服装服饰、金融证券、酒店饮食服务等行业。商会热心于捐资助学、扶贫助困的慈善事业。此次来访旨在为我校在籍的广东籍学生在校期间的学习和生活提供帮助,并对广东籍家庭经济困难学生提供经济资助。

上一篇:学者Portnoy教授来我校做心理健康讲座
下一篇:我校举行国防生教学实践基地挂牌仪式