学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
我校朱祥超同学荣获“2011辽宁省大学生年度人物”荣誉称号
上传时间:2012-05-23 08:16:02  来源:  作者:   浏览次数:

 

 



  5月17日下午,2011辽宁省大学生年度人物颁奖典礼在辽宁大学崇山校区举行。辽宁省委高校工委副书记、省教育厅副厅长曲建武,辽宁大学党委副书记周菲,受到表彰的2011辽宁省大学生年度人物、提名奖获得者及其辅导员,高校学生代表共120余人参加了会议。

 

  会上,我校公共管理与人文学院2008级朱祥超同学被授予“2011辽宁省大学生年度人物”荣誉称号。

  朱祥超同学自入学以来,刻苦学习、坚定信念、勇于担当、锐意进取,努力发挥党员的先锋模范作用,多次荣获国家励志奖学金,并获得第四届“辽宁省大学生道德楷模”、辽宁省“优秀特困大学生”、大连海事大学“十佳大学生”、辽宁省“优秀毕业生党员”等各级荣誉三十余项。青年志气,人生理想,就从大山里的三尺讲台做起。毕业之际,他毅然放弃了宝贵的外推保研机会,选择到贫困的西部高原支教,希望尽自己的绵薄之力,点亮山区孩子们的希望,他以自己的价值取向,印证了海大学子的开阔抱负和志存高远的精神境界。

 

 

  辽宁省大学生年度人物评选活动开展三年来,一直得到省内高校的积极响应,活动反响强烈。本次评选共收到辽宁省高校38位候选人的推荐材料。辽宁省高校学生工作研究会组织评审委员会从中初选了20位候选人参加辽宁大学生在线联盟网站定向定量网络投票,又聘请专家对网络投票产生的候选人选进行复评,最终评选出10位年度人物和10位提名奖获奖人选。

上一篇:我校召开2011-2012年度学生工作表彰大会暨理论研讨会
下一篇:学者Portnoy教授来我校做心理健康讲座