学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
我校召开2011-2012年度学生工作表彰大会暨理论研讨会
上传时间:2012-05-29 16:12:40  来源:  作者:学生工作部(处)   浏览次数:

 


 


  5月28日上午,我校在国际报告厅召开2011-2012年度学生工作表彰大会暨理论研讨会,总结表彰学生工作先进个人、交流研讨学生工作理论研究成果。

 

 

 

 

  校党委副书记兼副校长郑少南、校长助理刘建明出席了会议。学生工作部部长兼学生处处长赵宝刚、学生就业指导中心主任石丽红及相关职能部门、各院系主管学生工作领导和全体专兼职学生指导员参加了会议。会议由学生工作部副部长兼学生处副处长徐风光主持。

 

  郑少南在讲话中对过去一年学生工作给予了充分肯定,他希望广大学生工作干部能够快乐工作、快乐生活、快乐成长并不断发现、创造和享受这三方面的快乐。“勤学之、勤思之、笃行之”,他从学习、思考和锻炼三个方面希望大家要养成学习的习惯,多读书、勤思考、善于发现问题和解决问题,珍惜每次的锻炼机会。“学生工作是为了学生一生的幸福,为了学生一生价值的体现”。他强调下一阶段学生工作重点是学生工作机制化和信息化建设,继续创新和完善情商教育,开辟情商培养第二课堂,同时积极探索校级报告到主题班会的四级系列报告会模式,并要求全体学生工作干部不断加强理论研究,切实提升自身水平。
  会上,交通运输装备与海洋工程学院党委书记曲宁、航海学院指导员何舒、轮机工程学院指导员李凯分别作了2010年学生工作创新立项获奖课题汇报交流。
  2011年辽宁省辅导员年度人物、校十佳指导员代表王晓娜作了《做一个有品位的指导员》工作经验交流。
  轮机工程学院指导员路浩作了参加辽宁省第一届辅导员职业技能大赛汇报交流。
  会议还邀请了马克思主义学院葛莉老师为全体学生工作干部作了《大学生思想政治教育专项申报的若干问题》的专题辅导报告,旨在进一步开拓课题撰写思路,清晰课题申请流程,提高课题申请成功率。

 

  总结表彰环节,郑少南为2011年度大连海事大学十佳指导员颁奖。

 

 

  刘建明为大连海事大学首届指导员职业技能大赛获奖者颁奖。

 

 

  赵宝刚为2010年学生工作创新立项获奖课题负责人颁奖。

 

 

  石丽红为《如何做一名优秀学生指导员》征文获奖作者颁奖。

上一篇:我校心理健康月系列活动圆满结束
下一篇:我校朱祥超同学荣获“2011辽宁省大学生年度人物”荣誉称号