学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
我校举办“励志青春,携手同行”—优秀学生事迹报告会
上传时间:2012-09-03 09:49:28  来源:  作者:   浏览次数:

为深入做好新生入学教育工作,用“榜样”为广大新生示范,用“典型”为莘莘学子引路,92下午,由校党委学生工作部主办的“励志青春,携手同行”—优秀学生事迹报告会在我校体育馆举行,部分优秀学生代表和全体2012级新生参加了报告会。

报告会邀请了5名优秀学生代表从不同的侧面与全体新生一起畅游丰富而又有意义的大学经验分享之旅。航海学院2006级国防生王帅鼓励新生敢于面对挑战,学会自立,并结合自己在航天测量船上的部队生活经历告诫新生要不断的丰富自己。交通运输管理学院2009级学生安琪从认识大学认识自我、抓住学习定向发展、重视情商重视实践三个方面与在场新生分享了大学生活的感悟与经历。交通运输装备与海洋工程学院2009级学生、大连市自立自强标兵赵亚宁声情并茂的讲述了自己大学自强不息的求学之路,她用自己的生活经历告诉新生不气馁、不妥协,让自己成为生活的强者。法学院2009级学生、校学生会主席梁赟结合自身的大学经历讲述了大学生活是怎么样的、如何赢得大学生活以及怎样的大学生活才是精彩的大学三个方面鼓励新生勤以治学、严于律己、宽以待人。

最后我校管理科学与工程专业博士生杨健从自己的大学生活开始讲起,告诫新生一定要学以致用,不仅仅要掌握知识,更要勇于实践。结合自身的创业经历大学告诉新生四年不仅要知道自己想要做什么,更要明确自己能做什么并且付诸行动。温总理曾说过“仰望星空,脚踏实地”,作为年轻的一代不仅要有宽广的胸怀,学会高瞻远瞩;更要有一份社会责任感、一份历史使命感。他鼓励新生要用自己的双手,摈除万难,自强不息,才能打拼出一片新的天地。

报告会结束后,新生同学纷纷表示,学长学姐们的成功经验给他们规划自己的大学生活起到了良好的启迪作用。通过报告会,让自己看到了自己的不足,也真正了解了什么才是有意义的大学生活,希望自己能够通过大学四年的学习能够成为一个对家庭,对社会有用的人。

 



 

上一篇:校领导检查指导迎新准备工作
下一篇:历练自我,放飞梦想——我校2012级新生骨干培训工作圆满结束