学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
校领导深入迎新现场看望2012级新同学
上传时间:2012-09-05 07:21:14  来源:  作者:学生工作部(处)   浏览次数:

 

 



  秋高气爽,丹桂飘香。9月1日上午,校党委书记张延华、校长王祖温、校党委副书记兼副校长郑少南及相关职能部门领导亲临各新生报到点检查新生入学情况,看望新同学。
  校园内彩旗飘扬,人头攒动,“热烈欢迎2012级新同学”字样的标语、条幅随处可见,到处洋溢着热烈、繁忙的迎新气氛,新生开学报到日成了大连海事大学的盛大节日。
 


  “你是从哪个学校考来的?是哪个专业的?坐火车来的吗?如果有困难,请第一时间找学校”……校领导深入到各院系新生报到点、新生绿色通道、新生咨询点、家长休息区等工作服务点,每到一处都仔细询问各单位的工作开展情况,并不时与前来报到的新生及其家长展开亲切交谈,询问他们入学报到的相关事宜,并祝愿新生在校能够学有所成,健康成长。
 


  经过近两个小时的的迎新现场走访后,校领导对各院系领导、老师、学生及志愿者的热诚工作态度给予了高度赞扬。同时要求各部门相关领导要继续通力合作,处处为学生着想,事事替学生考虑,强调精细化服务,努力做到“让学生满意、让家长放心、让社会认同”, 最大程度地消除新生入学时的各种不适,帮助新生尽快融入大学生活。
 


  为确保2012级新生迎新工作安全、有序、高效地进行,我校在火车站、海港、机场、校门口均设立了新生接待站。在新图书馆后、宿舍新区及各学院(系)新生宿舍门前均设立了报到点。
 

 

 

 

  (又讯)今年各相关部门和院系都开展了颇具特色的迎新工作,新生和家长脸上露出了满意的笑容。就业指导中心和博联助学基金会等部门首次在迎新现场设立咨询点;各院系在家长休息区内播放学校宣传片、设立家长答疑区和家长留言板;以郭明义爱心团队为代表的志愿者服务队在校园内随处可见;学生资助管理中心的老师和同学们也向新生热情介绍国家助学贷款、勤工助学等资助政策,学校为家庭经济困难学生开辟了“绿色通道”和“爱心驿站”,决不让任何一名学生因家庭经济困难而影响学业。
  一位新生家长由衷地对学校领导说:“一进校门老师和学生热情细心的服务让我们很感动,这里的老师很有责任心,把孩子送到这样的学校我们很放心”。

上一篇:我校举办刘德全将军专场报告会
下一篇:校领导检查指导迎新准备工作