学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
扬蓝色风帆 启梦想航程——我校隆重举行2012级新生开学典礼暨本科生集中军训动员大会
上传时间:2012-09-07 15:03:41  来源:  作者:学生工作部(处)   浏览次数:
\

 

    9月7日上午9点,2012级新生开学典礼在体育馆隆重举行,本科生、研究生、留学生新生共同见证了他们成为海大人的神圣时刻。校党委书记张延华、校长王祖温、副校长王长勇、纪委书记文小芹、副校长孙培廷、校党委副书记兼副校长郑少南、副校长刘正江、潘新祥,校长助理刘建明及相关职能部门、各学院(系)领导出席了开学典礼。开学典礼由副校长刘正江主持。 

 

\

 

    开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

 

\

 

    校党委书记张延华宣读了《关于授予冯大东等1306名同志校衔的命令》,并为三级校衔受衔者颁发命令书。

 

\

 

    校长王祖温在开学典礼上作了讲话。他代表全校师生员工,对2012级本科生、研究生和留学生新同学的到来表示热烈地欢迎。他向全体新生介绍了学校的概况以及学校的师资、校友基金、对外交流及留学生工作等情况。他还代表学校向因宿舍条件不同和校门处地铁施工及道路噪音同学们带来的不便表示歉意。同时对同学提出了三点希望:一是励志济世,做一个拼搏进取、济世经邦的人;二是尚德感恩,做一个品德高尚、懂得感恩的人;三是公平竞争,做一个脚踏实地、拼搏进取的人。最后,他祝愿同学们能顺利圆满的完成大学学业,希望同学们在毕业后重新塑造一个崭新的自我。

 

\

 

  副校长孙培廷宣读了《2012级新生中队指导员任命令》。

 

\

 

校党委副书记兼副校长郑少南为新生中队授旗。

 

\

 

    物理系主任姚丽老师代表全校教师发言,交通运输管理学院2012级研究生曹馨湖同学、轮机工程学院2012级张泊杨同学、国际教育学院2012级留学生李玹禹同学代表新生发言。来自信息科学技术学院的李跃同学带领全体新生进行宣誓。

    在开学典礼中,播放了由党委宣传统战部新闻中心制作的视频短片《海大欢迎你》,短片从教师、新生指导员、我校毕业生、在校老生、新生、留学生、新生家长等不同角度表达了学校对新同学的祝福和欢迎。

 

\

 

  在2012新同学合唱的《大连海事大学校歌》声中开学典礼圆满结束。

  开学典礼结束之后,举行了2012级新生军训动员大会。 

 

\

 

  武装部部长兼保卫处处长林维明通报了大连海事大学2012级新生集中军训的相关安排。海军大连舰艇学院学员旅副旅长沈琳健代表海军大连舰艇学院学员旅作了讲话。他介绍了海军大连舰艇学院的悠久历史,阐明了大学生参加军事训练工作的重要意义,并对参与此次新生集中军训的训练教官提出了相关要求。

    学生工作部副部长兼学生处副处长徐风光作了集中军训动员讲话。他首先介绍了我校半军事管理的由来和沿革,接着向同学们阐述了军事训练对大学生外在形象和内在修养、及意志品质培养的重要性。然后介绍了我校如何开展军事训练和半军事管理的,最后他希望全体2012新生都能积极投身到即将到来的集中军训中。

    来自海军大连舰艇学院的教官代表张晓军、航海学院的学员代表郭子亮发言。

 

\

上一篇:我校举行新学期全校升国旗仪式
下一篇:我校举办刘德全将军专场报告会