学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
我校举行2012级新生集中军训成果汇报大会
上传时间:2012-09-29 14:18:10  来源:  作者:学生工作部(处)   浏览次数:

 


  9月28日上午,我校在体育场举行2012级新生集中军训成果汇报表演大会。

 

 


  副校长孙培廷、校党委副书记兼副校长郑少南,中国人民解放军驻大连海事大学后备军官选拔培养办公室主任邸守林大校,学生工作部部长兼学生处处长赵宝刚、武装部副部长兼保卫处副处长王云江、校团委副书记吕海宁、军事理论教研室主任孙光及各学院(系)主管学生工作的领导参加了大会,同时应邀出席的还有海军大连舰艇学院副院长柏耀平大校、训练部教务处副处长梁德清中校、学员旅副旅长沈林健上校。大会由学生工作部部长兼学生处处长赵宝刚主持。
 


  伴随着激扬的解放军进行曲,盛大隆重的阅兵式、分列式正式开始。4个操枪方队、14个徒手方队依次从主席台前走过,端正统一的军容、整齐划一的步伐、铿锵有力的口号、英姿飒爽的精神风貌,充分展示了海大人特有的激情与风采。

 

 


  阅兵式后,进行了军体拳汇报表演。
 


  孙培廷在会上讲话,他代表学校全体师生,向多年来关怀、支持学校军训工作的海军大连舰艇学院领导表示崇高的敬意,向承接新生军事训练的教官表示衷心的感谢,向取得军训成果的2012级同学表示热烈的祝贺。他对全体2012级新生在军训中的出色表现给予了高度评价,希望同学们把在军训中养成的好习惯、好作风带到今后的学习、生活中去,不断进取,在大学四年生活中勤奋学习、勇于拼搏、挖掘潜能、展现自我风采,让海事大学真正成为同学们放飞理想的殿堂!
 


  柏耀平在会上对我校学生军训工作的开展和2012级新生集中训练成果给予了高度评价。
 


  随后,郑少南宣读了分列式获奖名单和宣传报道奖获奖名单。

 

 



  郑少南为分列式获得一等奖的方队颁发奖状;
 

 

  柏耀平为分列式获得二等奖的方队颁发奖状;

 


  邸守林为分列式获得三等奖的方队颁发奖状;
 

 

  吕海宁为宣传报道奖的单位颁发奖状;

 

  王云江为分列式表演奖及优秀奖的方队颁发奖状;
  分列式表演获奖名单如下:交通运输管理学院女生一方队、航海学院徒手二方队荣获一等奖;信息科学技术学院男生二方队、公共管理与人文学院混合方队、航海学院徒手一方队荣获二等奖;交通运输管理学院女生二方队、信息科学技术学院男生一方队、法学院女生方队、信息科学技术学院女生方队、交通运输装备与海洋工程学院男生方队荣获三等奖;外国语学院女生方队、轮机工程学院徒手三方队、交通运输管理学院男生方队、环境科学与工程学院混合方队荣获优秀奖;国防教育学院操枪方队、航海学院操枪方队、轮机工程学院操枪方队、交通运输管理学院女生操枪方队、军体拳方队荣获表演奖。
  宣传报道奖获奖单位如下:轮机工程学院荣获一等奖,航海学院、交通运输管理学院荣获二等奖,环境科学与工程学院、公共管理与人文学院、信息科学技术学院荣获三等奖。
  汇报表演结束后,全体新生在海事公寓门前欢送教官,21天的集中军训凝结了我校师生和承训教官的浓浓深情。教官们响亮的口号、同学们嘹亮的军歌,依然在校园里飞扬、回荡。

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 



 

上一篇:半军事管理知识竞赛圆满结束
下一篇:我校2012级新生团训活动顺利完成