学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
半军事管理知识竞赛圆满结束
上传时间:2012-10-23 08:09:40  来源:  作者:   浏览次数:

 


  为进一步加强航海类专业学生半军事管理工作,根据《大连海事大学关于进一步加强航海类专业半军事管理工作的意见》的精神,结合半军事管理示范教育月活动要求,充分调动航海类专业学生的主动性、积极性,形成良好的自我教育、自我管理、自我发展的氛围,增强航海类专业学生的责任意识、纪律意识、团队意识。

 

 

 

  10月17日,由学生处、半军事管理纵队办公室主办,半军事管理学生委员会承办了“大连海事大学第二届半军事管理知识竞赛”活动。学生处、航海大队、轮机大队领导和航海类专业指导员和学生参加了此次活动。

 

  在本次决赛之前,航海大队、轮机大队分别对参赛队伍进行了预赛选拔,共有6支队伍从中脱颖而出。本次知识竞赛在6支参赛队伍的风采展示中拉开了序幕。比赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,各支参赛队伍按比赛规则的严格要求答题,思路清晰,口齿伶俐,并且充满信心。比分交替上升,难分上下,比赛异常激烈,直到最后的风险题时比赛成绩才初显差距。

 

  最终航海2010-2中队获得一等奖,轮机2011-3中队获得二等奖,轮机2010-2中队获得三等奖。
 

上一篇:大连市委党校杨青山教授来校做专题讲座
下一篇:我校举行2012级新生集中军训成果汇报大会