学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
我校10.10心理健康月系列活动圆满结束
上传时间:2012-10-24 12:34:47  来源:  作者:   浏览次数:

    10月10日是“世界精神卫生日”,我校在每年的10月都会开展一系列的心理健康教育宣传活动,旨在加强大学生对心理健康的了解,增进大学生心理健康知识,丰富大学校园生活,响应“世界精神卫生日”宣传活动号召。
  今年,学生处心理发展服务中心开展了主题为“敞开心扉,悦纳自我”的世界精神卫生日宣传系列活动,其中包括了心理健康知识展、心灵超市、写给末日时的自己、手工DIY、素质拓展等。
 

 

  10月10日中午,世界精神卫生日系列活动在“心理健康知识展”活动中正式拉开帷幕,“心理知识普及展”活动包括心理健康知识展示,心理知识问答,还有心理测评三项活动。参与的同学们都很积极,不仅在活动中收获了知识,还得到了印有心理知识的书签留作纪念。

 

  10月10日下午,中心在西山罗马柱广场前举办了“心灵超市活动”, 活动设置一系列活动来考验同学们的心理素质,例如用筷子夹玻璃球、边跳绳边回答问题等,学生们需通过一系列的挑战才能换取到呈有希望的心灵漂流瓶,让大家在游戏中审视自己的生活状态,找到自己的内心真实的向往。

 

  10月12日中午,“写给末日时的自己”活动在西山三食堂,东山远航楼及新区火热进行,心理健康协会准备精美的明信片,让同学们写下在12月21到来前给自己或他人想说的话。或许“末日说”并不真实,但认真的活在当下、珍惜眼前的人和事却是非常重要的。
  10月17日下午,“手工DIY”在启航楼401进行,同学们通过心理健康协会提供的材料制作手链和项链等小饰品。活动中,同学们的奇思妙想在这里得到了充分地发挥与展现,动手能力也得到了锻炼,一串串的手链不仅仅是大家收获的作品,更是飞舞在指尖的快乐。

 

  10月20日下午,最受大家欢迎的素质拓展活动正在东山体育场如火如荼地进行着,“急速60秒”“鼓动人心”“勇闯雷阵”“信息传递”等游戏都牢牢地吸引着同学们的注意力,大家心往一处想,劲往一处使,通过集体的力量,使各自的团队取得成功。游戏的时间总是很短,但凝聚力和责任感却沉淀在大家的心中。
  10月22日中午,在“敞开心扉 悦纳自我”主题活动成果展中,世界精神卫生日系列活动完美落幕,意味着为期一个月心理健康教育活动正式结束。10月的活动虽然结束了,但心理中心将继续通过更多其他的活动及形式向广大学生传播心理健康知识,使大家形成的心理保健的意识,度过愉快而健康的大学生活。

 

上一篇:我校2012级新生心理测评工作顺利进行
下一篇:大连市委党校杨青山教授来校做专题讲座