活动看板
首页 > 活动看板 > 内容
全球计算机图灵奖获得者John Hopcroft 学术报告
上传时间:2013-06-25 15:48:12  来源:  作者:徐瑞雪   浏览次数:

邀请您参加学术报告会,主讲人是全球计算机图灵奖获得者John Hopcroft 教授,机会难得,敬请光临!

图灵奖(A.M. Turing Award,又译杜林奖),由美国计算机协会ACM)于1966年设立,又叫“A.M. 图灵奖,专门奖励那些对计算机事业作出重要贡献的个人。其名称取自计算机科学的先驱、英国科学家阿兰·麦席森·图灵。由于图灵奖对获奖条件要求极高,评奖程序又是极严,一般每年只奖励一名计算机科学家,只有极少数年度有两名合作者或在同一方向作出贡献的科学家共享此奖。因此它是计算机界最负盛名、最崇高的一个奖项,有计算机界的诺贝尔奖之称。


软件工程系 蒋波

学术报告会的信息如下:

学术报告会

题目:计算机科学研究中的未来方向
Future directions in computer science research.
报告人:John Hopcroft教授(美国康奈尔大学)
时间:627日 下午14:00-16:00
地点:大连海事大学 校史展览馆

主持人:张维石 教授

John Hopcroft教授简介
约翰霍普克洛夫特(John Hopcroft)教授是美国康奈尔大学计算机科学系的工程和应用数学IBM教授。
John Hopcroft教授于1964年在斯坦福大学获得电气工程博士学位,后在普林斯顿大学、康乃尔大学等著名高等学府工作,并于1986年获得图灵奖,以表彰他在算法和数据结构方面的基础性研究贡献。
1992年乔治布什总统任命John Hopcroft教授为监督美国科学基金会(NSF)的美国科学委员会(NSB)成员,直至19985月卸任。
John Hopcroft教授从19942001年担任康乃尔大学工学院院长,还是美国科学院(NAS)、美国工程院(NAE)、美国艺术和科学院(AAAS)院士,美国科学促进会(AAAS)、电气和电子工程师学会(IEEE)、美国计算机学会(ACM)、工业与应用数学学会(SIAM)会士。
John Hopcroft教授于2005年获得IEEEHarry Goode纪念奖,2007年获得计算研究会(CRA)的杰出服务奖,2009年获得ACMKarl V. Karlstrom杰出教育家奖,2010年获得IEEEvon Neumann奖章。

 

上一篇:北京师范大学郑日昌教授“适应大学生活 永葆阳光心态”主题讲座通知
下一篇:《百场讲座》——人生修养与人生境界