活动看板
首页 > 活动看板 > 内容
北京师范大学郑日昌教授“适应大学生活 永葆阳光心态”主题讲座通知
上传时间:2013-09-04 17:18:46  来源:交通运输装备与海洋工程学院  作者:司馨钿   浏览次数:

 

为提升学生的综合素质和思想道德品质,营造文明、健康、积极向上的学习和生活氛围,帮助学生们更好更快地适应大学生活,培养阳光心态,引导学生快乐学习,健康成长。交通运输装备与海洋工程学院特邀请北京师范大学教授、博士生导师郑日昌莅临海大,举办“适应大学生活 永葆阳光心态”主题讲座。欢迎各位莅临!

 

时间:201395日晚600
  地点:东山礼堂
  主讲人:郑日昌教授

 


  郑日昌教授简介:

现任北京师范大学教授博士生导师,中国浦东干部学院访问教师(中组部派遣),中国心理咨询师协会理事长,国际中华应用心理学研究会名誉理事长,教育部考试中心兼职研究员、教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员、教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员、人力资源与社会保障部人才交流中心人才测评师考试首席专家、卫生部心理治疗师考试专家委员会委员、全国标准化技术委员会委员、中国员工心理健康工程专家委员会主任委员

1967年毕业于北京师范大学心理学专业,文革期间历经磨难,当过十年采煤工。1985年通过考试受教育部派遣先后在美国教育测验中心、匹兹堡大学、大学考试中心作访问学者二年,之后又赴比利时布鲁塞尔国际笔迹学研究所和英国彻斯特大心理系合作研究各半年,在澳大利亚新南威尔士大学心理学院任客座教授一年。归国后执北京师范大学教鞭,率先开设心理测量、心理咨询课程,出版中国第一部心理测量和学校心理咨询教材,并亲手创办以提高国民心理素质、促进社会安定和谐为己任的讲心堂和北京师大辅仁应用心理发展中心,为心理学应用于社会奔走传道,不遗余力,推动了高考改革和人才测评在各行各业的广泛开展,促进了心理健康教育的普及和学校心理辅导制度的建立,近年来又将心理学服务推广到企事业单位和党政军系统,被人称为中国心理学应用的拓荒者。

 

 

交通运输装备与海洋工程

 

201394

上一篇:关于开展2013“百团大战”暨第六届社团风采大赛的通知
下一篇:全球计算机图灵奖获得者John Hopcroft 学术报告