活动看板
首页 > 活动看板 > 内容
科技活动月青年科技论坛-上转换发光材料颜色调节
上传时间:2013-11-04 09:43:57  来源:  作者:   浏览次数:

主讲人:武素丽,大连理工大学
报告题目:上转换发光材料颜色调节
报告时间:2013年11月6日(周三)下午14:00
报告地点:数理楼224会议室


专家介绍:
武素丽,本科、硕士、博士均毕业于大连理工大学,现为大连理工大学副教授。主要从事发光材料的研究。完成国家自然科学基金项目“配位聚合新型长余辉发光材料”。作为项目负责人于2010和2012年分别获得两项国家自然科学基金资助:“红外-可见全吸收染料敏化太阳能电池用敏化材料” (21076038),“近红外染料化学键桥连的高效上转换纳米材料的设计合成及性能研究”(21276040)。同时还获得与教育部博士点新教师基金 (20100041120024)资助。参加国家杰出青年科学基金(20525620)、国家自然科学基金重点基金(20836001)与教育部长江学者 创新团队发展计划(TRT0711)的研究。近年来以第一作者和通讯作者在Adv. Func. Mater., J. Mater. Chem. 等国际知名期刊发表论文多篇。

 

上一篇:信息科学技术学院邀请中科院江贺研究员做《基于约束推理的软件测试...
下一篇:科技活动月学术报告(三)-中科院金属所苏党生研究员-电镜技术的进...