活动看板
首页 > 活动看板 > 内容
信息科学技术学院邀请中科院江贺研究员做《基于约束推理的软件测试与源代码分析》报告
上传时间:2013-11-04 13:50:23  来源:信息科学技术学院  作者:徐瑞雪   浏览次数:

各位老师好!

软件工程学科邀请中科院江贺研究员(所长助理、杰青获得者)于116日周三上午09:30在信息楼A306做学术报告,请感兴趣的老师和您的学生参加。报告人简介及报告内容附后,谢谢!


报告题目:基于约束推理的软件测试与源代码分析

报告内容简介:

软件测试与源代码分析是提高软件质量的重要手段。高效率的自动推理与约束求解技术越来越多地被用于软件分析、测试的自动化。 我将回顾我们课题组近十余年在这两个方向上的研究工作,包括:复杂约束条件解空间大小的计算、复杂约束下的优化;
C程序的静态分析与查错,Android 应用软件资源泄漏检查,白盒单元测试和组合测试的测试数据自动生成,等等。

 
报告人简介:

 

张健,中国科学院软件研究所研究员、博士生导师。1988年本科毕业于中国科学技术大学。1994年在中国科学院软件研究所获博士学位,随后应邀访问美国爱荷华大学。曾先后获得中创软件人才奖、国家杰出青年科学基金、国务院政府特殊津贴。主要研究兴趣包括:自动推理和约束求解算法,程序静态分析和软件测试技术。担任《计算机学报》、《Journal of Computer Science and Technology》、《Frontiers of Computer Science》、《计算机科学与探索》编委。作为程序委员会委员参与组织了约60个重要国际会议(包括软件工程和理论计算机科学方面的主流会议ICSE, IJCAR, CADE, SAT, VSTTE等)。还是国家自然科学基金委员会“可信软件基础研究”重大研究计划学术指导专家组成员。

上一篇:信息科学技术学院胡青副教授讲座通知
下一篇:科技活动月青年科技论坛-上转换发光材料颜色调节