活动看板
首页 > 活动看板 > 内容
大连海事大学2013年科技活动月闭幕式暨秦裕琨院士报告会
上传时间:2013-12-11 19:32:02  来源:信息科学技术学院  作者:徐瑞雪   浏览次数:

  哈尔滨工业大学的秦裕琨院士将为我校师生做题目为《在教学和科研中燃烧自己》的报告,请各位老师积极参加。

  秦裕琨(1933.5.30-) 热能工程、燃烧学专家。江苏省扬州市人。1956年毕业于哈尔滨工业大学,获研究生学位。曾任哈尔滨工业大学副校长,现任哈尔滨工业大学教授、燃烧工程研究所所长、博士生导师,中国动力工程学会常务理事,同时也是哈尔滨工业大学(威海)汽车工程学院能源与环境研究所所长。发明了用于火力发电厂的风控浓淡煤粉燃烧技术,使煤粉相对集中在火焰中部,而炉壁四周则空气相对过剩的思想,并研制了高效、低阻的煤粉浓缩器,强化了浓淡燃烧的作用。

上一篇:云计算讲座 
下一篇:信息科学技术学院胡青副教授讲座通知