教育资讯
首页 > 教育资讯 > 内容
北京语言大学下大力气抓好作风建设
上传时间:2013-08-30 14:05:16  来源:  作者:   浏览次数:

    针对“四风”问题在高校的具体表现,北京语言大学认真查摆问题,提出明确工作方案,力促作风建设有新风貌。

  提高干部选拔任用的群众评议权重。充分发扬有序的政治民主,在干部选拔任用中坚持走群众路线,提高群众评议的权重,从源头上培养干部树立牢固的群众路线观念。在2012年下半年到2013年上半年的全校处级岗位干部竞争上岗工作中,组成近200人的评议组,与校领导组成的考评组各占50%的权重,扩大教职员工在干部选拔任用中的知情权、参与权、选择权和监督权。

  公开透明重要会议的决策过程。修订《校级会议制度》,明确规定凡是涉及学校发展及师生重大利益问题的重要会议,必须邀请教职工代表和学生代表列席参加。列席会议的教职工通过自愿报名的方式产生,学生代表由学生会推荐产生。公开透明决策过程,鼓励教职工积极参与学校事务,行使民主监督权力,避免师生对学校政策产生误解,甚至出现谣言等负面问题。

  加强和改进与教职工联系的方式。向各基层党支部公开校领导批示、讲话,以及学校党委常委会、校长办公会等重要会议的纪要,让学校教职工能够及时了解学校的各项重大决策和重要事务。通过访谈、校报社论、官方微博、手机报等方式,搭建与师生的交流沟通平台,及时传递信息,形成良性互动。打乱分管部门,校领导定期到基层单位走访调研,及时了解基层工作的情况和存在的问题,力求找寻真实的数据,为科学决策提供参考和依据。

上一篇:中国矿业大学大力加强辅导员培训与研修基地建设
下一篇:湘潭大学着力加强校园“红色文化”建设