学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
我校举办“蓝色快闪——关注自闭症儿童”心理健康宣传活动
上传时间:2013-04-12 15:20:08  来源:  作者:   浏览次数:

       201342日是第六个世界自闭症日,壹基金和大福基金等机构在中国发起蓝色行动——关注自闭症儿童大型倡导活动。我校大学生心理健康协会一直关注自闭症儿童,并小海豚自闭症亲子园进行志愿者工作。为响应蓝色行动的号召,也为了让更多的人了解自闭症,呼吁社会关爱自闭症群体,心理健康协会在自闭症日来临之前,于校内外进行了宣传活动。           

                                                   

\

330日上午,心协的同学们身着蓝色文化衫,来到人流密集的凯德和平广场宣传,进行爱心义卖活动,并向路过的人们发放传单,介绍自闭症知识。虽然当天下着大雪,但是同学们的热情并没有收到影响。前来购物的人们也纷纷停下脚步,倾听同学们的讲解,签名支持,系上蓝丝带,带走一只蓝色气球。大家也都对爱心义卖表示支持,在购买爱心商品时纷纷不要找赎的零钱,并表示以后会向身边的人宣传。在交流中同学们发现,大多数人过去对自闭症基本不了解,通过这次活动,他们才认识到身边有着这样一个亟需关爱的群体。

\

42日中午,心协的同学在学校学汇楼及远航楼前展开宣传,向同学们发放自闭症传单,并为关注自闭症的同学系上蓝丝带,为自闭症儿童呼吁。

\

通过同学们的努力,希望可以让大家对自闭症多一份了解,少一份误解,会有更多的人加入到自闭症公益活动中,为那群孤独的孩子献上自己的一份爱心。

\

上一篇:我校举行“中国梦 海大梦 我的梦”主题演讲比赛
下一篇:我校荣获“辽宁省思想道德建设示范学校”称号