活动看板
首页 > 活动看板 > 内容
日本法政大学计算机科学系刘少英教授讲座
上传时间:2014-06-20 12:30:12  来源:信息科学技术学院  作者:徐瑞雪   浏览次数:

各位老师,大家好!

日本法政大学计算机科学系刘少英教授(软件工程首席)于今天下午3点为我校师生带来一次学术讲座,请您和研究生参加,谢谢!

报告题目:软件质量保证的形式化工程方法及其未来发展 (Formal Engineering Methods for Software Quality Assurance and Their Future Development)

时间:2014年6月20日15:00—17:00

地点:信息楼A306会议室


刘少英教授简历:
  19821月毕业于西安交通大学,1992年获得英国曼彻斯特计算机科学博士学位。现是日本法政大学计算机科学教授。主要讲究领域包括软件工程,软件开发的形式化工程方法,软件设计方法,程序验证,软件测试,以及智能软件工程环境。从1994年以来,已领导和主持由日本文部科学省,国立信息研究所(NII大川情报科学财团,以及日本信号,NTT Data, 和三菱电机等日本政府,财团和大企业分别资助的20个以上的研究项目,创立和发展了``软件开发的形式化工程方法’’,研制开发了SOFL形式化工程开发语言和方法,由Springer出版专著一本,编著由IEEE CS PressSpringer LNCS系列出版的论文集6本,在包括IEEE Transactions on Software Engineering, IEEE Transactions on Reliability, Journal of Systems and Software等国际学术期刊和国际会议发表150多篇论文。曾被`Journal of Systems and Software评为1993年至1996年期间的在系统和软件工程领域的世界top 15名学者之一,在1996年获得由IEEE国际会议授予的``优秀论文奖’’,在20106月被英国计算机协会授予Fellow.

上一篇:信息科学技术学院资助服务联盟召开全体成员第一次会议
下一篇:讲座:假设与科学理论