通知公告
首页 > 通知公告 > 内容
关于继续开展“致学生家长一封信”活动的通知
上传时间:2014-03-13 16:49:13  来源:  作者:   浏览次数:
各院系:
  为了进一步加强学校与学生家长的联系,让家长全面了解学生在校表现,协助学校做好学生的教育管理工作,现决定继续组织开展“致学生家长一封信”活动,切实建立起学校教育与家庭教育的双向联动机制。现将相关事宜通知如下。
  一、活动安排
  1.各中队组织做好学生家庭通讯地址的统计和核实工作,活动信封和邮票由各院系统一购买。
  2.信的内容主要包括:学生成绩单、学生在校表现情况、指导员联系方式和家长回执意见等,并加盖院系公章。各院系也可结合专业和年级特点进行内容的丰富和拓展。
  3.各中队统一组织填写信封,要求于3月24日前全部寄出。已在寒假期间开展过此项工作的中队,不需要再继续开展。
  二、活动要求
  1.各院系要高度重视此项工作,加强组织领导,建立督促、检查制度,将此项工作落实到实处。
  2.各院系要做好家长反馈信息的统计工作,对于没有反馈信息的,特别是重点关注人群、成绩挂科、受到学业警告的学生,要及时跟家长取得联系,并结合家长意见和学生表现有针对性开展工作。

                            


                          学生工作部(处)
                          2014年3月4日

上一篇:关于在全校学生中深入开展“节水、节电、节粮”主题活动的通知
下一篇:关于转发团中央《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”...