通知公告
首页 > 通知公告 > 内容
关于举办“情绪管理与压力应对”讲座的通知
上传时间:2014-05-19 10:12:17  来源:  作者:   浏览次数:

各学院(系):

为使学生更好地了解自身心态,更好地适应大学生活,管理好自己的情绪,北京师范大学心理学院教授、博士生导师, 中国心理咨询师协会理事长郑日昌将于522日来访我校,届时将为我校学生做有关“情绪管理与压力应对”讲座,具体事宜通知如下。

题目:情绪管理与压力应对
主讲人:郑日昌教授
时间:20145221800-2000
地点:东山礼堂

内容提要: 
       郑日昌教授以生动的实践案例和丰富的人生阅历,站在心理学研究的最前沿,阐述压力的来源、表现及影响,压力应对的方式方法,以及心理情绪的管理、放松和调节的主要途径,通过情绪管理与压力应对的讲座,可以使学生更好地认识自我,理解情商,提升自我管理的能力。
主讲人简介:
        郑日昌,是享受国务院特殊津贴专家,北京师范大学教授、博士生导师,中国浦东干部学院访问教师(中组部派遣),中国心理咨询师协会理事长,国际中华应用心理学研究会名誉理事长,教育部考试中心兼职研究员、教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员、教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员、人力资源与社会保障部人才交流中心人才测评师考试首席专家、卫生部心理治疗师考试专家委员会委员、全国标准化技术委员会委员、中国员工心理健康工程专家委员会主任委员。
      1967年毕业于北京师范大学心理学专业,文革期间历经磨难,当过十年采煤工。1985年通过考试受教育部派遣先后在美国教育测验中心、匹兹堡大学、大学考试中心作访问学者二年,之后又赴比利时布鲁塞尔国际笔迹学研究所和英国彻斯特大学心理系合作研究各半年,在澳大利亚新南威尔士大学心理学院任客座教授一年。
       归国后执北京师范大学教鞭,率先开设心理测量、心理咨询课程,出版中国第一部心理测量和学校心理咨询教材,并亲手创办以提高国民心理素质、促进社会安定和谐为己任的讲心堂和北京师大辅仁应用心理发展中心,为心理学应用于社会奔走传道,不遗余力,推动了高考改革和人才测评在各行各业的广泛开展,促进了心理健康教育的普及和学校心理辅导制度的建立,近年来又将心理学服务推广到企事业单位和党政军系统,被人称为中国心理学应用的拓荒者。
    
     
诚邀各中队副指导员、区队心理委员、团支书及院属相关社团负责人参加,同时也欢迎感兴趣的同学参加!

 (座位图见附件1


 

主办方:大连海事大学学生处
承办方:航海学院
2014519

 

附件1:东礼座位表.xlsx
 

上一篇:关于举办十月精神卫生主题心理讲座的通知
下一篇:关于举办第六届“心镜”校园心理情景剧大赛的通知