学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
大连海事大学心理文化节系列活动圆满结束
上传时间:2017-06-07 17:09:37  来源:  作者:   浏览次数:

\

  5月3日至5月27日,由大连海事大学学生心理发展服务中心主办,心理协会承办的“时间都去哪儿了”心理文化节系列活动顺利开展。

  本次活动旨在宣传时间管理观念,呼吁大家战胜拖延、保持着积极向上的心态。文化节期间,举办了“Right Now一起闹”主题活动、不一样的高考、心灵放映室电影沙龙、大型心理剧剧场、读书分享会以及战拖组队等一系列精彩纷呈的活动。

\

  心理文化节开展的各种丰富多彩的活动,不仅加强了心理健康教育的实效性,更能有效地帮助学生们培养良好的心理素质、自信积极的人生态度,营造欢快、和谐又富有文化的校园氛围。

  心理中心今后将会继续通过多样化的活动丰富大学生对心理健康知识的认识,促进学生心理素质的提高和健康人格的塑造,使得学生们了解自我、悦纳自我,关注自身心理健康与心灵成长。

\

  【5•25】大学生心理健康日,“5•25”取谐音“我爱我”之意,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人、爱社会。

上一篇:【百场讲座】著名翻译家林少华为我校师生解读村上春树
下一篇:兰州财经大学党委学工部副部长李昕一行来我校调研学生工作