学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
大连海事大学举办2017届毕业生“旧交会”
上传时间:2017-07-03 13:19:09  来源:  作者:   浏览次数:

\

  为方便广大毕业生出售旧物品等,同时也为其他同学提供一个“淘宝”的好时机,大连海事大学于2017年6月10日至11日,在西山体育场统一组织了学校2017届毕业生“旧交会”(跳蚤市场)。

\

  今年,在学校的统一安排下,旧交会工作人员在西山体育场划设了帐篷区域。各学院(系)按事先划分的区域“对号入座”,参与销售的毕业生凭有效证件入场。两天的“旧交会”活动,现场气氛热烈、秩序井然,拼图、衣物、书籍、体育用品、生活用品应有尽有,很多同学穿梭于帐篷之间,选购自己心仪的旧货。经过两天的“旧交会”,同学们纷纷表示“淘”到了自己中意的物品。

\

  本次“旧交会”,有利于书本的再循环利用,它们就会因为再次被利用而变得更有“含金量”。  同时也增强了大学生“勤俭节约”的意识,深化了大学生对和谐型环境、节约型校园的自觉认同。学校一直在倡导建立“节约型”校园,培养成熟的“跳蚤市场”,就是在引导着大学生们以实际行动来践行节约的要求。

上一篇:大型心理剧《你好,疯子!》演出圆满落幕
下一篇:【百场讲座】著名翻译家林少华为我校师生解读村上春树