学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
大连海事大学隆重举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式
上传时间:2017-07-03 13:24:14  来源:  作者:   浏览次数:

  \  

\

  6月30日上午,大连海事大学“海大•印迹”—2017年毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。校领导孙玉清、许民强、李信标、潘新祥、赵友涛,中国人民解放军驻大连海事大学后备军官选拔培训工作办公室主任周凯以及学校学位评定委员会成员、各学院系书记院长、机关职能部门负责人、教辅单位负责人、教师代表、校友代表、2017届毕业生以及毕业生家长出席了毕业典礼。

  伴随着雄壮进行曲,四名2017届国防毕业生手擎校旗步入会场,典礼拉开序幕。

\

  校长孙玉清为全体2017届毕业生作题为《以海大人的名义前行》的致辞。他对顺利完成学业的全体毕业生表示祝贺,向为毕业生成长成才倾注心血与汗水的老师和学生家长表示感谢。

  他介绍了2017届毕业生中涌现出的优秀学子先进事迹,并引用校友贝汉廷坚定航海信念,不为官所动;严谨工作,为国争光;勤奋学习,全面发展;勇于开拓,永载史册的四个故事向同学们生动剖析了海大精神的内涵,和“海大人”这个共同印迹的深刻意义。他勉励全体毕业生做“有温度、有广度、有厚度”的海大人。

\

  信息科学技术学院侯蕾同学代表全体2017届毕业生向母校献礼,孙玉清代表学校接受毕业生礼物。今年毕业生们赠送学校“万里浪涛起鲲鹏,一带一路建功勋”的巨型拼图,寄寓海大培养出的优秀学子应勇担责任与使命,积极投身到国家“一带一路”建设中,持续贡献海大人的青春力量。这幅拼图由1339块图片构成,凝聚了全校2017届毕业生1339个宿舍对母校的深情祝福。在宿舍这个最小的生活单元,沉淀了同学们的成长轨迹,镌刻着学生对海大最深刻的情谊,每个拼图单片背面是每个宿舍对海大的感想和祝福。

\

  党委副书记许民强为优秀毕业生代表颁发了证书。代表学校回收本科生中队旗,并将签有所有毕业生名字的22面中队旗封存珍藏。

\

  纪委书记李信标宣读了2017届优秀毕业生名单,代表学校为大连海事大学第十九届研究生支教团授旗。研究生支教团是团中央、教育部共同组织实施的青年志愿者扶贫接力计划全国示范项目,大连海事大学历届支教团用“做高原上那一株最美的格桑花”的坚定信念,扎根西部,坚守梦想,甘于奉献,激励众多海大毕业生到祖国最需要的地方去,投身西部,传递理想,将志愿精神不断传承和发扬。

  \

  副校长潘新祥宣读了《大连海事大学关于授予2017届毕业生学位的决定》。

 

  \  

  典礼由副校长赵友涛主持。

 

\

  教师代表交通运输装备与海洋工程学院孙宗光教授发言,他勉励同学们在未来的征程中,要把自己的人生规划做完善,既要有远大目标,更需要埋头苦干,保持一颗平常心。走向工作岗位之后,不论多忙都不要忘记学习,再苦再累都不要放弃理想,走得再远要记得常回家看看。

\

  我校计算机专业87级校友——弘信创业工场投资集团股份有限公司董事长李强发言,他结合自己在海大的成长故事和多年的创业经历生动讲述了坚持初心和梦想的重要性,展望了海洋海事创业领域的巨大机遇,并表示将通过捐赠和海大共同设立总额达到5000万的创业创新基金,支持老师和同学们的创业创新活动。

\

  马克思主义学院博士生代表郑晶晶,回忆了在海大读博期间的收获与感悟,感谢母校、导师为学生成长成材所付出的努力和支持,并表达了对母校的深情祝福和成才报国的坚定信心。

 \ 

  交通运输管理学院本科毕业生马溪遥回顾了自己在海大四年的成长历程和青春岁月,表达了对海大的感激和即将离开校园的不舍。

\

\

  在轮机工程学院康常钰同学的带领下,全体2017届毕业生庄严宣誓:“热爱祖国,热爱海洋;永念师恩,情系母校;奉献交通,追求卓越;复兴中华,德济天下。”

  毕业典礼在大连海事大学校歌中落下帷幕。

\

  典礼结束后,在现场乐声的伴奏下,毕业生们依次上台,孙玉清为全体毕业生援正流苏并合影留念。

\

  根据教学计划安排,6月2日继续教育学院在杨树校区为180余名2017届毕业生举行了隆重的毕业典礼。  

上一篇:【启航•印迹】大连海事大学举行2017年毕业生出征仪式
下一篇:【百场讲座】梅溪:古今琴韵