学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
辽宁省“千名辅导员万家行”活动十周年纪念总结研讨会在我校召开
上传时间:2017-07-03 13:26:47  来源:  作者:   浏览次数:

\

  6月9日,“辽宁省千名辅导员万家行”活动十周年纪念总结研讨会在我校召开。大连海事大学党委副书记许民强,辽宁省教育厅思想政治工作处处长王哲出席研讨会,来自全省21所高校的学生工作部门负责同志参加。会议由王哲主持。

\

  许民强代表大连海事大学对与会来宾表示了热烈欢迎。他指出,辅导员家访工作是加强大学生思想政治教育工作的有效途径,家校合力育人是提高大学生思想政治教育质量的有效模式。大连海事大学历来高度重视辅导员家访工作,此次研讨活动由大连海事大学承办,体现了省委高校工委、省教育厅对学校的信任和重视,希望参会高校群策群力,共同策划做好辽宁省家访工作十周年总结工作。

  王哲介绍了我省自2008年以来开展“千名辅导员万家行”活动的基本情况,并对大连海事大学的会议筹备工作表示了感谢。他强调,本次会议将认真吸收各高校提出的意见和建议,进一步完善家访活动十周年纪念总结会议各项筹备工作。希望各高校积极响应省里号召,落实工作要求,把握时间节点,认真总结和报送相关材料。

  会上,我校学生处处长董国松简要介绍了纪念总结大会工作方案及各项筹备情况,各高校参会人员结合本校情况和筹备方案提出了意见和建议。

  本次研讨会的顺利召开,加强了省内各高校的工作交流,为办好即将在11月份举行的辽宁省“千名辅导员万家行”活动十周年纪念总结大会起到了积极的助推作用。  

上一篇:第一页
下一篇:大连海事大学召开2017届毕业生代表座谈会