学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
第186期全国高校辅导员示范培训班在大连海事大学举办
上传时间:2017-09-13 10:51:19  来源:  作者:   浏览次数:

\

  7月4日,由教育部思想政治工作司主办、全国高校辅导员发展研究中心(大连海事大学)承办的第186期全国高校辅导员示范培训班在大连海事大学正式开班,开班典礼在大连海事大学国际会议报告厅举行。大连海事大学党委副书记许民强,全国高校辅导员发展研究中心副主任、大连海事大学马克主义学院教授曲建武,以及来自全国各高校的78名参训辅导员出席了开班典礼。开班典礼由大连海事大学党委学生工作部(处)部(处)长董国松主持。

\

  许民强发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校感谢教育部思想政治工作司的信任,表示学校将为本次培训班的顺利开展做好保障工作。随后,他向与会人员介绍了学校的基本情况,以及全国高校辅导员发展研究中心(大连海事大学)的建设发展情况。最后,他对全体学员的到来表示热烈欢迎,并预祝大家在此次培训班中有所收获,在大连海事大学度过一段美好的时光。

  典礼结束后,与会领导和全体学员在综合楼前合影留念。

\

  本次培训班为期4天,旨在深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动高校辅导员自主探索引导大学生社会思潮的有效办法。培训班邀请了多位国内著名专家做关于当代社会新思潮的思考与评析的主题报告,并将安排学员参观全国高校辅导员发展研究中心、大学生心理发展服务中心、校史展馆等。  

上一篇:大连海事大学第二十三期暑期学生军政骨干培训班圆满结束
下一篇:辽宁省“千名辅导员万家行”活动十周年纪念总结研讨会在我校召开