学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
大连海事大学第二十三期暑期学生军政骨干培训班圆满结束
上传时间:2017-09-13 10:52:37  来源:  作者:   浏览次数:

\

  8月4日,大连海事大学第二十三期暑期学生军政骨干培训班结业典礼在某部队轻武器射击场举行。党委副书记许民强出席典礼,一并出席的还有某部队主任鲁雪峰大校、副主任郭洪军上校、军训办公室副主任于喜斌上校。某部队及大连海事大学相关部门负责人参加了典礼,典礼由大连海事大学半军事管理办公室主任冯大东主持。

 

\

  典礼第一项为成果汇报表演。伴随着激昂的分列式进行曲,由全体学生骨干组成的三个方队率先从主席台前走过,嘹亮的口号、严峻的军容、铿锵的步伐,展示出了学生骨干们特有的精神与风貌,体现出责任与担当。随后,骨干们将培训期间的所学一一展示,依次进行了班队列综合演练、单个军人队列动作教学法演示、刺杀操和班战术演练,最后进行军体拳演练。他们昂扬向上的面貌、熟练标准的动作、振奋人心的表演获得了现场人员的一致认可和称赞,充分展现了军政骨干的实力和训练效果!

  汇报表演结束后,某部队军训办公室副主任于喜斌宣读了《关于表彰大连海事大学第二十三期暑期军政骨干培训班先进集体和优秀学员的决定》。本期培训班采用量化考评办法,共评定先进区队3个,先进班级9个,优秀学员47名。随后,在场领导向获表彰的先进集体和优秀学员代表颁奖。

  表彰结束后,许民强代表大连海事大学全校师生,向多年来关怀、支持学校学生军政骨干培训工作的部队领导和承担本次培训任务的教官表达了诚挚的谢意,向圆满完成各项训练任务的学生骨干们表示热烈的祝贺。他谈及7月30日,为了庆祝中国人民解放军建军90周年这个伟大的日子,习近平总书记在朱日和训练基地沙场点兵,气势如虹。今天在这里看到骨干,不是军人神似军人。他们经历这段火热的考验和洗礼,严格的纪律意识、坚定的意志品质和顽强的拼搏精神定会深深地植根于心底。训练期间结成的同学情、兄弟情、战友情、将会伴其一生。训练场上的勤学苦练、坚定严谨、迎难而上,也会成为前行的不竭动力。这次培训一定会成为骨干们大学四年中最浓墨重彩的一页和未来人生中宝贵的精神财富。

  暑期组织学生军政骨干培训班,是大连海事大学学生培养的一种特色举措,自1995年开始,至今已举办二十三期。第二十三期暑期军政骨干培训班于2017年7月22日-8月4日在位于金州的综合训练基地举行,共有173名学生骨干参加并圆满完成了各项培训任务。期间培训科目主要包括单兵队列强化训练、队列教学法训练、班队列训练、心理行为训练和战术训练等。经过军政素质强化训练的学生骨干,回校后将承担起新生骨干培训、新生接续训练、学生日常管理和卫兵勤务等工作。

\

 

  附:大连海事大学第二十三期暑期学生军政骨干培训班先进集体和优秀学员名单先进区队:四区队、五区队、六区队

先进班级:二班、五班、八班、十班、十二班、十四班、十五班、十六班、十九班优秀学员:张星、刘成烨、邱哲伦、李冲、隋新杰、宋锦怡、孙亚轩、张智晟、宫海猛、汤聪、张连聪、刘豪、李博、王渊博、潘炳金、王世豪、李晨旭、李渝、邓拓、闫壮、梁财源、赵中、高敬涵、徐向东、王月晟、李顺、王庚、董书祥、解元智、朱奕帆、张学岩、沈鹏、李雨轩、杨毅、毕嘉鹏、包永恒、刘小辉、柴雪、王倩茹、马晓明、李晓雨、张云龄、梁筱璇、朱严、张津铭、鲁洁莹、胡泊

 \

上一篇:第一页
下一篇:第186期全国高校辅导员示范培训班在大连海事大学举办