学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
【你好,新同学】2017级新生骨干培训工作圆满结束
上传时间:2017-09-13 10:54:35  来源:  作者:   浏览次数:

\

  为进一步提升学生教育管理工作水平,促进学生自我教育、自我管理和自我服务能力的提升,帮助新生尽快适应大学生活,大连海事大学于8月20日-24日组织开展了2017级新生骨干培训班, 206名新生骨干圆满完成了各项培训任务。

\

\

  培训班期间,新生骨干们于东山海华一公寓集中住宿、同步作息,他们系统的接受了内务整理、队列训练、团体心理训练、安全教育、信息系统使用等项目的培训,还听取了由学校相关部门负责人及指导员所作的“如何成为一名优秀的学生骨干”等专题报告。通过系列教育培训,增进了新生骨干们对于学校的了解,提升了他们的军政素质、组织纪律性和团结协作精神。培训过程中,参加第23期暑期军政骨干培训班的老生骨干们作为承训教官全程跟训,他们严于律己、勇做典范、耐心指导、一丝不苟,展示出了过硬的军政素质和优良的作风,为新生骨干们树立了良好的榜样。

\

  五天的培训中,全体新生骨干认真刻苦、积极参训,他们在训练中感受学校的严格规范,在活动中体会新同学的团结友爱,在一点一滴中体会作为一名海大人的与众不同。他们不断超越自我,逐渐融入海大,相信经过历练的新生骨干们,会在接下来的新生集中迎新阶段和后续的学生教育管理工作中发挥更为积极地作用。  

上一篇:第一页
下一篇:【你好,新同学】大连海事大学召开2017级新生入学工作综合协调会