学工新闻
首页 > 学工新闻 > 内容
【你好,新同学】6000余名海大新生正式入学
上传时间:2017-09-13 11:11:07  来源:  作者:   浏览次数:

\

  秋色宜人,尽显丰收喜悦;八方来朋,孕育新之希望。8月26日至27日,大连海事大学喜迎来自全国各地的六千多名2017级本科生、研究生入学报到。青年才俊汇聚百年老校,世纪学府焕发新的生机。

\

  上午9时30分,校领导郑少南、孙玉清、许民强、孙培廷及相关职能部门负责人先后来到东山航海类专业新生报到处和新区非航海类专业新生集中报到处及部分新生宿舍检查指导迎新工作。

\

  校领导来到每个迎新点,详细询问了每个迎新点的工作流程和迎新进展情况,并亲切慰问了各学院负责迎新工作的师生,肯定了他们的辛勤付出,勉励他们继续做好迎新工作,努力为新生及家长提供更贴心、更周到的服务。校领导还与报到的新生及家长亲切交谈,了解新生及家长的实际需求,听取他们对学校工作的意见和建议。

\

  为营造良好的迎新氛围,旗帜鲜明地对新生进行教育引导,校园各处精心布置了具有海大特色的宣传品。引航桥上,“社会主义核心价值观”和“高等学校学生行为准则”的主题桁架突出了学校对新生的价值引领和行为引导;“你好,新同学”为主题的桁架标有新生指导员通讯录和新生住宿房间等信息,使新生对入学报到的相关事项一目了然;综合楼前及海大展馆的草坪上放置的“你好新同学”“助力你的每一次精彩”以及“学汇百川,德济四海”字样的立体雕塑,鲜明地展现了海大的校训文化和育人理念;迎新点附近各学院的欢迎条幅、温馨提醒等,让新生和家长感受到海大的热情、温馨和人文关怀。

  为了方便2017级新生报到,学校在大连火车站、大连北站、大连港和机场设立了校外迎新接站点,安排专车接送新生直达学校。在新老校门处,学校安排有专门的中转车,随时接送自行到达学校的新生直达各个报到点。在航海类专业新生报到处和新区非航海类专业学生集中报到处,各学院均有专人负责对新生进行引导服务,新生在办完报到手续后,志愿者引领他们前往所在寝室。

\

  适逢雨天,学校在迎新车辆上和迎新点均准备了雨伞,供新生和家长们使用。此外,学校各职能部门在集中报到处设置了咨询服务台,制作了精美的展板、折页和宣传册,向新生及家长提供关于学生心理发展、资助及就业等方面的咨询与服务。

  新生报到后,各学院分别于8月27日下午召开了新生家长见面会。

\

  迎新工作于27日晚7时左右结束。整体迎新工作有条不紊、快捷顺畅,迎新氛围热情洋溢、温暖人心,学生和家长不仅切身感受到了百年海大的文化氛围,更切身体会到了学校“爱生如子”的文化理念,进一步增强了对海大的了解和认同。

  伴随着2017级新生的到来,百年海大又将焕发新的生机与活力,谱写出更加灿烂的历史新篇章。  

上一篇:第一页
下一篇:【你好,新同学】2017级新生骨干培训工作圆满结束