交通装备与海洋工程学院
交通运输装备与海洋工程学院2017年5月上旬学生工作信息简报
上传时间:2017-05-24 12:46:17  来源:  作者:   浏览次数:

一、党(团)精神文明建设

(一)发展党员工作

推优及党员发展工作有序、公正、公平、公开,党员能充分发挥先锋模范作用

学院2015中队党支部组织召开发展对象选拔答辩会

54日,交通运输装备与海洋工程2015中队党支部发展对象选拔答辩会在英华三公寓党员活动室顺利进行,会议从12位积极分子中选取7位同学作为上半年发展对象人选,会议由2015中队党支部书记栗占宝主持。答辩结束后,支部书记栗占宝答辩过程进行指导点评,他表达了对大家成长的喜悦,也赞扬了积极分子们一年来踏实肯干、刻苦学习的优良作风,同时也希望他们能够继续努力,早日成为一名合格的中共党员。

 

(二)党(团)支部建设

积极开展“双学”活动

学院“一学一做”教育实践活动——材料2016-2班主题活动

511日晚,交通运输装备与海洋工程学院材料科学与工程2016-2团支部于尚德楼415举行“一学一做”主题学习活动。通过本次活动,同学们对“学是前提、是基础;做是着力点、落脚点”的“一学一做”教育实践号召有了更深刻、更独到的看法,为同学们以后的做合格团员奠定了坚实的基础。

学院“一学一做”教育实践活动——救捞2016-1班主题活动

510日,交通运输装备与海洋工程学院2016中队救助与打捞工程(卓越工程师)团支部在尚德楼自习室522顺利开展了“学习党中央总书记讲话,做合格共青团员”的主题班会。此次班会让交通运输装备与海洋工程学院2016中队救助与打捞工程(卓越工程师)班的同学们了解了“一学一做”,同时也为同学们今后的学习生活指明了方向,为后续将开展的多项班级活动打下了坚实的理论基础。

学院机械2016-3班成功开展“勿忘国耻,薪火永传”主题活动

为纪念五四青年运动、传承历史使命。57日,交通运输装备与海洋工程学院2016中队机械设计制造及其自动化3班前往旅顺日俄监狱旧址开展了“勿忘国耻,薪火永传”主题活动。本次活动由团支书葛仕昊组织,同学们在参观时回味历史,明晰使命,感慨良多。形有终而神不灭,薪有尽而火不熄。历史的火把交付在当代大学生的手上,青年人必将让这火焰更盛,让未来的道路更加光明。本次主题活动是培养当代大学生的爱国主义情怀的有效载体,通过参观,同学们更加深刻意识到了身上所肩负的历史责任。

 

(三)校园文化精神文明建设

1.积极开展各项文体活动

学院第四届雄风杯篮球联赛圆满落幕

57日,历时一个月的第四届雄风杯篮球联赛迎来了最终的决赛较量,机械设计制造及自动化2014-03班与土木工程2013-02班的成功会师决赛。两支队伍从15支球队中突出重围杀入决赛,可谓代表了学院班级篮球的最高水平。通过这次雄风杯篮球赛,不仅丰富了同学们的业余生活,更是加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心,感受到了集体的力量和温暖,增强相互沟通、了解。 真正实现了我们预期的“友谊第一、比赛第二”, “团队第一、个人第二”的目的。

交通运输装备与海洋工程学院运动员选拔情况报道

为迎接我校即将到来的运动会,激发同学们的参与热情,发掘同学们的体育特长,为我院代表队选拔更加优秀,能力更强的运动员,561800,我院在西山体育场进行2017年运动会运动员选拔活动。据悉,在这次正式选拔前,学院体育雄风俱乐部利用每天早上6:3-7:30的时间,已经组织运动们进行了为期一个月的集中训练。希望最终代表学院参加大连海事大学2017年运动会的同学们科学训练,调整状态,以最佳状态迎接运动会,为学院争光。预祝我院运动员在本次校运动会上突破自我,取得佳绩。

2.学生积极参加校级以上文体活动,获奖较多

“海大杯”我院男子足球队6:2力克人文学院男子足球队

57日的“海大杯”足球比赛中,交通运输装备与海洋工程学院与公共管理与人文学院的较量在西山体育场展开。由于国际教育学院已率先挺进四强,此役两队都是为了荣誉而战。随着终场哨声想起,交通运输装备与海洋工程学院与公共管理与人文学院全场比赛结束,比分最终定格在6:2

“凌波杯”我院女子足球队逼平本届比赛夺冠最大热门

57日下午5点,女足小组赛B组的两只劲旅展开了激烈的角逐,我院女足的姑娘们迎战本届比赛志在夺冠的国际教育学院。随着裁判的一声哨响,双方最终0:0握手言和。

 

 

 

 

上一篇:交通运输装备与海洋工程学院2017年5月下旬学生工作信息简报
下一篇:交通运输装备与海洋工程学院2017年4月下旬学生工作信息简报