交通装备与海洋工程学院
交通运输装备与海洋工程学院2017年5月下旬学生工作信息简报
上传时间:2017-05-31 17:40:29  来源:  作者:   浏览次数:

一、学生教育工作

(一)思想教育

积极围绕“尚德、励志、感恩、济世”育人主线开展主题思想政治教育活动

学院材料科学与工程(高分子)2016-1班召开感恩主题班会

526日,材料科学与工程(高分子)2016-1班在尚德楼成功举行“感恩”主题班会,指导员助理杨晴受邀出席。班会结束后,同学们都深有触动,听着抵达心灵的真实的暖心故事,对爱对感恩都有了更深层次的理解。

(二)学风建设

积极组织学生参加专业技能等级大赛

学院举办专业技能等级大赛之结构设计大赛

为培养大学生自主创新能力,促进学生结构设计及动手能力的提升,520日下午,交通运输装备与海洋工程学院在新大学生活动中心104多功能厅举办专业技能等级大赛之结构设计竞赛暨大连市第十二届大学生结构设计大赛校内选拔赛。交通运输装备与海洋工程学院党委书记李生君、副院长周峰、土木工程系系主任崔春义、学院团委书记谭冰莅临本次比赛。担任本次大赛的评委分别是土木工程系杨刚教授、孙宗光教授、易南概教授、范颖芳教授、姜谙南教授。本次比赛分为专业组、兴趣组两种组别,共43支队伍角逐“大连市第十二届大学生结构设计大赛参赛名额。

二、学生管理工作

(一)活动组织

积极开展各项毕业生活动,毕业生能够做到文明离校

交通运输装备与海洋工程学院制作2018届就业宣传册

为帮助学院2018届毕业生更好地就业,让用人单位更加深入地了解学院各专业的研究方向及学科构建等情况,装备学院经过广泛的意见征集,细心的设计排版,详实的专业介绍,于近日制作了大连海事大学交通运输装备与海洋工程学院2018届毕业生就业宣传册,将于近期发放给各用人单位。就业宣传册的制作,不仅在就业初期就增进了用人单位对学院各专业毕业生的了解,同时加强了学院与用人单位之间的交流与互动,为学院学生就业工作的良好开展奠定了坚实的基础。

三、党(团)精神文明建设

(一)校园文化精神文明建设

学生积极参加校级以上文体活动

学院在“逐梦杯”舞蹈比赛中荣获佳绩

517日下午六点,大连海事大学第五届“逐梦杯”在东山礼堂隆重举行,场下观众满席,兴趣盎然,场上的聚光灯绚丽多彩却不失比赛前庄严肃穆的气氛。本次比赛,在很大程度上也磨砺了同学们在追逐梦想道路上的意志,坚定了同学们的决心,在日后地学习生活中,同学们必将不断进取,取得个人能更好的成绩。最后我院凭借着扎实的舞蹈功底与壮阔的台风斩获第三名的佳绩。

学院举办第八届职业生涯规划大赛初赛

为鼓励同学树立正确的生涯规划意识,引导同学合理规划职业生涯。524日下午,交通运输装备与海洋工程学院2016中队在英华三公寓党员活动室举办第八届职业生涯规划大赛初赛,各专业指导员助理受邀担任比赛评委。本次比赛的成功举办有力地传播和普及了职业规划理念,引导同学们学会科学定位自己的发展方向,通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我、认清环境,积极应对社会就业形势变化,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,对同学们择业、就业具有积极的作用。

学院运动健儿在2017年校春季运动会中取得佳绩

519日,交通运输装备与海洋工程学院全体学生及教职工参加了大连海事大学2017年度春季运动会。闭幕式上,校领导及相关部门负责人为获奖单位及个人颁奖。本次运动会学院获得了大连海事大学学生男子团体第五名、校阅式三等奖等好成绩。荣誉的背后是学院师生部门奋发图强,攻坚克难团结一心的精神,更表现出了不言放弃,勇于竞争的品格。在此也由衷的希望学院师生能够以本次运动会为契机,发扬“钢铁装备”的精神,在以后的生活中敢于拼搏,奋发向上!

 

上一篇:交通运输装备与海洋工程学院2017年6月上旬学生工作信息简报
下一篇:交通运输装备与海洋工程学院2017年5月上旬学生工作信息简报