公共管理与人文学院
公共管理与人文学院4月上旬学生工作信息
上传时间:2017-04-17 15:35:23  来源:  作者:   浏览次数:

最美四月,按照学院年度工作要点及办公室工作计划的指引,公共管理与人文学院各中队面貌一新,团结统一,围绕学生教育,学生党建,学生培养,学生管理,学生培养,队伍建设,特色创新等方面开展了各式各样的活动。现将本阶段工作总结如下:

一、学生教育

公共管理与人文学院2014中队召开“学生疾病预防知识”主题中队会

为进一步贯彻落实国家关于加强学生健康安全教育的相关政策,传达学生工作部(处)开展的学生疾病预防知识讲座的相关内容,加强对学生的教育引导,预防春季流行病的发生,促进学生健康成长,2017年4月10日,在德济楼302,公共管理与人文学院2014中队召开“学生疾病预防知识”主题中队会,政治学与行政学专业学生郑伟主讲,中队全体学生参加。

会议开始,郑伟强调了学生健康安全教育的重要意义。然后,传达了讲座有关结核病、春季常见病、寨卡病毒等疾病防治的相关知识,结合安全教育、寝室管理等工作要求,进行宣传引导,建议同学们重视环境卫生建设,营造良好的学习生活环境。最后,郑伟进行了简要的总结。

通过此次中队会,认真传达了学生疾病预防知识讲座的相关内容,在中队范围内进行了充分地宣传引导,同学们表示受益匪浅。

我院特别重视学生教育工作,本学期更积极为学生创造优质的学习环境,打造良好的学习交流平台。除日常专业课的学习之外,还积极强调励志、尚德、感恩教育的重要性。我院要求各中队采取有效措施和开展有效活动激发学生斗志,帮助学生树立远大理想和抱负。

二、学生党建

我院特别注重学生的党建工作,在党员的发展、培养、教育、管理方面,严格按照学校的有关规定,严格按照党员的发展程序认真执行。四月上旬我院加强了中队党支部建设,规范了党员发展流程,提升了中队积极分子的爱党爱国意识,提高了积极分子的综合素质。

三、学生管理

(一)在校生管理

学风建设是高等学校永恒的主题,是全面贯彻落实党的教育方针的具体体现,良好的学风是一种潜移默化的巨大的精神力量,时时刻刻都在对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励学生奋发努力健康成长。新学期开始各中队根据各专业的不同特点,积极调动学生的学习积极性。我院各中队各班级定期检查内务,评比“优秀寝室”,“文明寝室”,例行晚查寝制度。为了更好的丰富学生的课余生活,帮助学生提高情商,我院各中队鼓励学生积极参加学校和学院的各项活动。

(二)毕业生管理

就业是每一个在校学生都将最终走上的道路,为了提高我院学生的社会竞争力,学院积极组织学生提早为就业做相关准备。积极配合学校就业创业文化节,引导中队同学树立正确的就业观念

四、学生培养

我院重视学生的“智、情、技、体”四商的共同、均衡培养。致力于培养全面发展的当代大学生。

公共管理与人文学院行管和政行专业3月“蔚蓝计划”

2017年3月,我院大一各班级围绕学习、生活开展主题班会。同学们增加了丰富的课外生活。最近图书馆举办的“丹墨书香”文艺活动,同学们表示很有兴趣并跃跃欲试。本学期的‘蔚蓝计划’也要如期而至,引航员崔巍老师也应邀于21日至公管班与同学们谈心,班委也做出调查,给出了同学们想要的书单。在春天到来万物复苏之际,各班班长积极组织春游活动,同学们也踊跃积极给出了许多好的意见和建议。最后各班团支书就中队微信平台每日推送的工作的开展进行说明,,强调了推送需要注意的问题和格式,并且鼓励大家积极介绍家乡,展现自身的风采。

 指导员李云鹏出席此次各班班会,李导结合大学时的亲身经历告诉大家:一定要注重学习成绩,学好专业知识,同时也要培养其他能力,提高自身素质,树立目标,并为其努力,过好大学生活。随后李导对于大家在学习上,生活中及对未来的规划过程中出现的问题做出了解答。

通过此次班会,一定程度上激励了同学们,使其更好地投身于接下来的学习生活中,迎接崭新的一页,还团结了集体,做到所有人朝着一个目标前进,班会的预期效果很好地完成。

以上就是我们公共管理与人文学院在4旬进行的学生工作信息汇总。

 

 

 

报送人:韩颖

联系方式:041184727347

审签人:张术佳

上一篇:公共管理与人文学院4月下旬学生工作信息
下一篇:公共管理与人文学院3月下旬学生工作信息