院系风采
首页 | 院系风采 > ·图片浏览

船舶与海洋工程学院2015级船舶2班开展成绩分析暨新学期展望主题班会
上传时间:2017-09-12 20:11:33   来源:   上传者:   

查看原图

 

91日上午十点,大三船舶2班全体同学在英华三公寓党员活动室开展了新学期第一次班会,班会由新任班长陈松涛主持,班导师苏林芳和指导员栗占宝全程参与。

首先,原班长张应铭由于自身学习成绩问题请求辞职,由陈松涛同学担任新班长。接着班长陈松涛对大二这一年的班级成绩做了简要分析,总体来说,同学们的成绩整体呈橄榄球型分布,位于中游的同学过于臃肿,拔尖同学太少与船舶一班横向比较,认为班级的学习氛围不如一班,希望在大三这一年里,中游的同学能提升排名,在末尾的同学不要掉队。然后导员栗占宝,也对班级成绩发表了一些看法,希望同学们不要枉费了人生里最好的学习时间。

之后便是安全教育,陈松涛对寝室安全方面,提出不用违规电器,不与同学发生冲突,不轻易接触校外人员等要求,对于假期安全方面,建议尽量结伴出行,使用安全的交通工具,注意财物保管和人身安全。

随后是班级最后一批积极分子的选举,唐守希同学参与竞选并当选积极分子。会议接近尾声,每位同学都谈了谈自己对未来的展望,其中有对自己大学这两年的总结,有对考研、出国的规划,有对毕业工作方向,职业生涯发展的一些想法,除此之外还冒出一些有趣的想法,切身的经验。

班主任苏琳芳老师认真听完每一位同学的发言后,也谈了谈她自己的看法。她支持每一个有想法的学生,鼓励大家去了解自己真正想要什么,毕业之后想往哪方面发展,但也要注意理想和现实之间的距离,目标需要契合自身情况,一切量力而行。最后,她祝愿每一位船舶2班的同学都能为心中目标努力奋斗,有一个美好灿烂的未来。