院系风采
首页 | 院系风采 > ·图片浏览

大连海事大学交通运输工程学院进行拉练动员
上传时间:2017-09-13 18:25:57   来源:   上传者:   

查看原图

为磨练意志,增强团队凝聚力,大连海事大学计划于98日晚10时进行新生拉练活动,全程约30公里,预计凌晨四时返回瀚海楼。

98日上午十时许,指导员孙凯明、李雨珂走入新生并进行拉练活动的动员讲话。李雨珂指出拉练是军训生活中极其有意义的活动,能有效增强体质,巩固同学情谊。随后孙凯明补充强调拉练是一项自愿活动,建议身体不适的同学量力而行。动员讲话的最后,孙凯明嘱咐全体参加拉练的新生们做好自我保护工作,格外指出需要注意御寒保暖。随后组织学生签署自愿参加拉练活动协议书,以一式两份的形式做到公正自愿。

学校方面也极其重视这次拉练,不仅给同学们发放了矿泉水、面包等补给品,还给每个参加拉练的同学配备了荧光贴等安全用品,以防拉练途中有同学掉队。同时,学校也安排了救助车全程跟随队伍,为同学们的安全提供了充足的保障。

拉练不仅是磨练学生意志的健身运动,同时也是以走为目的的徒步旅行,富有健身价值和教育意义。同学们一定会在拉练中有所收获,更望同学们能将拉练所学化为生活所用。

 

 

 

交通运输工程学院

201798