院系风采
首页 | 院系风采 > ·图片浏览

大连海事大学轮机工程学院陆上机舱实验室讲解团完成首次巴基斯坦外宾接待
上传时间:2018-05-15 22:53:50   来源:轮机工程学院    上传者:裴长盛   

查看原图

为使巴基斯坦巴利亚大学更好地了解我校教学模式与科研实力,促进两校深入高效地进行学术合作,58日上午,讲解团为来访的巴基斯坦巴利亚大学副教务长Munawwar Ahmad船长和卡拉奇校区人文与社会科学系主任Bashir Ahmad博士对陆上机舱实验室的整体建设和规模、配备设备系统的工作原理和作用及机舱实验室的教学科研应用和效果进行了简要讲解,同时随行的丛岩老师和苑海超老师对外宾提出的技术问题给予了细致解答。

首先由陈池同学为来宾介绍了一楼的MAN B&W5S35ME-B9型号的主机,该主机是由韩国STX公司建造,2012年安装完成,采用了当时MAN先进的电喷柴油机技术。最大持续功率可达4350KW。紧接着围绕主机,依次介绍了中央冷却系统,滑油自清滤器,主消防泵,主空压机等船舶辅助装置。紧接着,由曹婧欣同学为嘉宾们介绍了机舱二楼的主要装置和系统分布。按照从左舷至右舷的顺序,先后介绍了集控室,发电机组,分油机间和组合锅炉,并对陆上机舱的教学实习情况进行了简要介绍。期间,Munawwar Ahmad船长对陆上机舱的先进性和实用性进行了高度赞赏,并表示希望有机会能够安排巴利亚大学的同学来进行参观学习。丛岩老师和苑海超老师也对这一愿景表示期盼与支持。

本次讲解有利于促进两校开展学术合作交流,也很好地对外展示了我校轮机陆上机舱实验室的风采。