院系风采
首页 | 院系风采 > ·图片浏览

交通运输工程学院开展“诚业轮”就业诚信教育活动
上传时间:2018-06-09 16:59:46   来源:   上传者:   

查看原图

毕业生人数逐年增多,大学生就业难已成为不争的事实,并由此导致了就业中不诚信现象的发生。毕业生不诚信的问题引发了社会资源的流失。为增强我院学生诚信就业意识,培养学生诚信就业观念,积极推动交通运输工程学院学风建设工作,2015级学生开展就业诚信教育座谈会,以问题咨询的形式为学生解答就业诚信的相关问题。

活动开始,邵强指导员首先详细介绍了就业中求职自荐、投递简历、参加面试、收到录取、签订协议等一系列过程,使学生对其有了一个更详细的了解。接着,邵强指导员结合在场学生的一些问题,有针对性的从就业准备阶段、求职面试阶段、签定协议到正式工作阶段三方面,强调了学生在就业环节中出现诚信问题的严重性。

邵强指导员强调,诚信是一种品质,一种极其主观的东西,在诚信面前,需要表现出一种主动、一种积极,但有些学生由于自身修养不高,世界观不成熟、价值取向偏颇,在社会诚信危机的冲击下,表现出急功近利的心理和浮澡不定的心态,甚至做出不守信用、不负责任之举。此外,一些学生对社会上出现的由于不诚信而产生种种后果的感受还不深刻,对诚信缺失现象缺少应有的认识和分析,也是导致学生诚信缺失的原因之一。

诚信是一个公民的基本道德要求,更应该是一个大学生的基本行为规范。受过高等教育的大学生是社会的精英,应该注重个人道德素质的完善,有责任、有义务为社会的诚信环境做一份贡献。每一位求职的学生应该从自身做起,杜绝诚信缺失行为,如实地向用人单位推销自己,用自己的诚信、诚恳来打动用人单位。

 

 

交通运输工程学院

2018年6月8日