正念减压工作坊(第二期)招募通知

作者: 时间:2015-05-14 点击数:

在现代医学、心理学界中,最常被使用的「正念」定义是「刻意的、不加评判的、针对当下的注意力」。正念训练不是一个心理治疗的方法,而是一种辅助手段。正念训练可以使大学生进行自我觉察,提升自我专注力,从而提高学习效率。同时,正念训练可以缓解压力,舒缓情绪。本次正念减压工作坊由校学生心理发展服务中心资深心理咨询师授课,欢迎大家参与!
一、学员招收
15人以内
二、课程安排
每周二晚1900-2000519日开始,77日结束)每次1小时左右(含休息时间),要求学员能够连续完成8次课,请学员第一次工作坊(519日)于18:30准时入场,填写相应表格。
详细工作坊每次活动安排见附件。
三、具体要求
学员需要穿宽松、保暖的衣裤(棉质类最好),衣着便于活动(女生不要穿裙子),上课期间不许穿鞋,可以穿袜子或柔软的袜套,不要戴饰物,喷香水,手机关机或静音,上课期间最好不要接手机,尽量不要随便走动,需提前到。
四、报名方式
报名截止日期:518日(周一)2100
报名电话:155-2486-8770 杨同学
名额有限,先到先得,请感兴趣的同学抓紧时间报名!

学生心理发展服务中心
2015513

附件:正念工作坊课程安排.docx

地址:大连市凌海路1号 / 邮编: 116026
Copyright © 2013 大连海事大学学生工作处(部) All Right Reserved